ОБНОВЛЕНИЕ: Полиция Паттайи задержала оставшихся подозреваемых в деле об ограблении китайских туристов

Паттайя —

Полиция Паттайи, наконец, смогла поймать всех предполагаемых беглых грабителей китайских туристов на границе в провинции Са Кео, Восточный Таиланд.

Сначала наша предыдущая история:

Грабители в масках ворвались в дом китайских туристов в Паттайе, размахивая огнестрельным оружием, и похитили различные ценности, прежде чем скрыться. На данный момент полиция задержала одного из трех подозреваемых.

Теперь о нашем обновлении:

Утром сегодняшнего дня, 17 мая, полиция Паттайи арестовала всех остальных подозреваемых по делу об ограблении китайских туристов, проживающих в Паттайе. Трое мужчин были опознаны как г-н Саравут Сутхафот, 31 год, главарь, спланировавший ограбление, г-н Накарин Сае Тео, 26 лет, и г-н Ванчай Кридкрай, 27 лет. Все они были гражданами Таиланда.

Подозреваемые были арестованы вместе с огнестрельным оружием и частью украденного имущества, принадлежащего китайским жертвам. Арест был произведен недалеко от естественного пункта пересечения границы, недалеко от пограничного контрольно-пропускного пункта Араньяпратет, в подрайоне Клонг Луек, район Араньяпратет, провинция Са Кео.

Все они признались в преступлении, заявив, что неправильно поняли, что их целью была богатая группа китайских бизнесменов. Однако когда они совершили ограбление, группа оказалась обычными китайскими туристами.

Узнав, что двое других сообщников были задержаны полицией, трое оставшихся подозреваемых решили бежать в Камбоджу через провинцию Чантабури. Затем они периодически прыгали между двумя странами, пока у них не кончились деньги.

В конце концов подозреваемые переехали на тайско-камбоджийскую границу в Са Кео в поисках работы. Однако они случайно раскрыли свое местонахождение с помощью мобильного телефона, что привело к их аресту полицией.

Подозреваемые признались, что мотивом ограбления стало их пристрастие к онлайн-гемблингу. Затем следственная группа доставила всех троих мужчин для записи их показаний в полицейский участок Клонг Луек, а затем перевезла их в полицейский участок Паттайи для дальнейшего допроса.

После проверки судимостей преступников полиция обнаружила, что Саравут когда-то привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Накарин также был привлечен к ответственности за хранение наркотиков категории 1 и незаконные азартные игры, а Ванчай уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные азартные игры.

Все подозреваемые остаются под стражей в полиции.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.