Пресс-релиз: «Воздух, которым вы дышите, имеет значение», Таиланд CAN x Plan B Media «Делаем невидимое видимым»

ФОТО: Тайрат онлайн

В Таиланде осведомленность общественности о влиянии загрязнения воздуха на здоровье человека ограничена.

Это связано с тем, что PM 2.5 (или твердые частицы диаметром 2.5 микрона или меньше) является невидимым убийцей. Согласно недавнему всестороннему глобальному обзору, загрязнение воздуха может повредить каждый орган в организме.1 Исследования связывают загрязнение воздуха с причиной преждевременной смерти более 50,000 XNUMX тайцев в год. 2 – больше, чем общее число умерших от пандемии Covid-19 в стране.

Люди в Таиланде умирают слишком рано, в среднем примерно на 2 года из-за того, что национальные стандарты качества воздуха в стране не соответствуют рекомендациям ВОЗ. Цифра для Северного Таиланда еще более ужасна: преждевременная смерть составляет около 3 лет. 3  

Загрязнение воздуха является проявлением структурных проблем, вытекающих из давно укоренившейся и неустойчивой модели роста, в которой экономическое процветание ставится выше защиты окружающей среды. Однако так быть не должно. Устойчивые решения существуют и успешно внедряются во многих странах, демонстрируя, что экономический рост не сдерживается решением проблемы загрязнения воздуха.

Необходимым предварительным условием борьбы с загрязнением воздуха является принятие хорошо продуманного законодательства о чистом воздухе, которое устраняет коренные причины этого кризиса в области общественного здравоохранения. 

В январе 2022 года Таиландская сеть чистого воздуха (или Таиланд CAN) представила проект Закона о чистом воздухе под руководством граждан в парламент Таиланда. Однако этот закон все еще ожидает одобрения премьер-министром для обсуждения в парламенте. Широкая общественная поддержка — недостающий катализатор реальных перемен. Все успешные глобальные движения за чистый воздух были инициированы обычными гражданами, которые коллективно требовали принятия этого важного закона. предрешенный вывод и коллективно потребовали изменений на уровне политики. 

Хотя изменение политики может показаться чем-то недоступным для большинства людей, все мы оказываем гораздо большее влияние, чем мы думаем. Таиланд CAN хочет помочь изменить это мышление. 16 мая 2023 года в партнерстве с Plan B Media Plc., Ltd. Таиландская сеть чистого воздуха запустит видеокампанию под названием #TheAirYouBreatheMatters. Эта видеокампания будет показана на больших цифровых экранах в Бангкоке (включая Sathorn Road, перекресток Makkasan, Central Ladprao, Urupong Express входящий, Victory Monument Express входящий и исходящий, Thewakan & Ratchayothin исходящий), а также запущены на нескольких мультимедийных экранах и платформах точек продаж (или POS) в магазинах 7-Eleven. Эта рекламная видеокампания продлится до конца мая. 

Вместе мы можем изменить ситуацию, направив наши коллективные голоса на петицию о принятии Закона о чистом воздухе для Таиланда. Потребуется излияние общественной поддержки, чтобы зажечь политическую волю, необходимую для того, чтобы новоизбранная администрация Таиланда сдержала свои предвыборные обещания. 

Станьте частью растущего движения за чистый воздух для вас и ваших близких, присоединившись к петиции кампании в поддержку принятия этого важного закона о чистом воздухе для Таиланда по адресу: https://www.ThailandCAN.org 

Видеокампания: 

https://drive.google.com/drive/folders/1XOmea4_2BvbmxvCPeHMV7bJnS4bCM3FE?usp=share_link 

1 https://journal.chestnet.org/article/S0012-3692(18)32722-3/fulltext 

2 https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/abe3ba 

3 https://aqli.epic.uchicago.edu/wp-content/uploads/2022/03/Thailand-FS.pdf

 

Кампания #TheAirYouBreatheMatters спонсируется Plan B Media Public Company Limited. _________ 

О Таиландской сети чистого воздуха (или Таиландской CAN) 

Таиланд CAN — это группа междисциплинарных граждан, которые объединились в некоммерческую организацию для понимания и решения проблем.  сложная проблема загрязнения воздуха. Группа достигает этого, используя свои разнообразные области знаний, чтобы объединить  богатство академических знаний и реального опыта, наряду с хорошо скоординированным общественным движением, которое  работает в тандеме с политиками и организациями частного сектора. Одно из главных достижений группы  датой является разработка и представление первого в истории проекта Закона о чистом воздухе под руководством граждан в парламент Таиланда для  рассмотрение и, надеюсь, как переход в закон. 

О Плане Б 

Plan B Media Public Company Limited — тайский поставщик наружных медиа-услуг. Компания в основном занимается производством рекламных носителей, рекламными площадями и услугами по аренде эфирного времени. Компания работает в двух сегментах: сегменте рекламных носителей и сегменте маркетинга взаимодействия. Сегмент рекламных носителей включает в себя производство рекламных носителей, услуги по аренде рекламных площадей и эфирного времени. Сегмент маркетинга взаимодействия включает в себя управление и развитие артистов. Компания подразделяется на пять направлений: международное вещание, единоборства, футбол, киберспорт и бег. 

_________ 

Подробнее 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: 

Сеть чистого воздуха в Таиланде 

Веб-сайт: https://www.ThailandCAN.org 

Facebook: https://www.facebook.com/thailandcleanairnetwork 

YouTube: https://www.youtube.com/@thailandcleanairnetwork 

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/thailand-clean-air-network/ 

Instagram: https://instagram.com/thailandcleanairnetwork?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==

Эл. почта: ТаиландCleanAirNetwork@gmail.com

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/