Остров Мак в Трате станет моделью устойчивого туризма

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Таиланд -

Более 40 тайских и иностранных медиа-агентств и медиа-подразделений Департамента по связям с общественностью (PRD) недавно приняли участие в брифинге для прессы и в программе ознакомительной поездки под названием «Низкоуглеродный туризм: тенденция Таиланда к экологической устойчивости».

Мероприятие, проходившее с 19 по 21 апреля на острове Ко Мак в провинциях Трат и Чантабури, было направлено на продвижение политики Таиланда в отношении низкоуглеродного туризма.

Во время мероприятия делегация СМИ была проинформирована о политике Таиланда в области устойчивого туризма, а также о развитии и модернизации острова Ко Мак как направления с низким уровнем выбросов углерода. Панельная дискуссия была проведена представителями различных организаций, в том числе Управления по туризму Таиланда (TAT), Управления по устойчивому туризму, Совета по туризму Трата и Административной организации подрайона Ко Мак.

Ко Мак — первое в Таиланде направление с низким уровнем выбросов углерода, получившее признание на международной арене. Он занял второе место в категории «Управление, перезагрузка и восстановление истории зеленых направлений» на ITB Berlin 2023 и был включен в список 100 лучших историй устойчивого развития направлений в 2022 году. По данным Green Destinations, соответствующие органы Таиланда работают над тем, чтобы К 2027 году остров Ко Мак достигнет мировых стандартов туризма.

В рамках программы делегация приняла участие в различных мероприятиях, в том числе в посадке кораллов, подводном плавании и изготовлении поделок ручной работы, окрашенных в натуральные цвета, полученных из местных растений и минералов. В провинции Чантабури они также приняли участие в мероприятиях по агротуризму, чтобы познакомиться с более сельским и экологически чистым образом жизни.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.