Департамент общественного здравоохранения Таиланда и полиция предостерегают потребителей каннабиса от рекреационного употребления в день 4/20

Таиланд -

Департамент общественного здравоохранения Таиланда, а также правоохранительные органы предостерегли потребителей каннабиса от рекреационного употребления во «Всемирный день сорняков» 20 апреля.th.

Доктор Аттафон Кевсамрит, заместитель генерального директора Департамента здравоохранения, сообщил СМИ TPN, что сегодня (20 апреляth) — это Всемирный день травки, известный как 4/20, который часто широко отмечается в американских штатах и ​​некоторых других странах, где каннабис разрешен для рекреационного использования.

Тем не менее, Департамент здравоохранения Таиланда предупреждает людей и операторов, чтобы они были осторожны при присоединении или проведении мероприятий по празднованию дня, поскольку они нарушают действующие правила в отношении каннабиса в Таиланде.

По словам Аттафона, каннабис должен использоваться только в медицинских целях и находиться под строгим контролем врача или медицинского работника. Он добавил, что употребление марихуаны в рекреационных целях запрещено.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, курение травки также вызывает отчетливый запах и дым, которые могут беспокоить общественность.

Штраф за нарушение общественного порядка составляет до 25,000 3 бат, лишение свободы на срок до XNUMX месяцев или и то, и другое. Дым также опасен для здоровья, так как мелкие частицы могут вызывать проблемы с легкими при вдыхании. Это может привести к заболеваниям легких, астме и бронхиту, сказал Аттафон.

Каннабис был декриминализован в прошлом году, отмечают СМИ TPN, но окончательные законы, разработанные для регулирования этого растения, были задержаны месяцами распрей в парламенте Таиланда по поводу легализации растения, при этом сторонники и противники имеют полярные взгляды и мнения о том, что правила должно быть.

В результате законы, регулирующие использование растений, еще не завершено и, вероятно, не будет до тех пор, пока Таиланд не изберет свое новое правительство 14 мая. Тем временем Департамент общественного здравоохранения принял правила и политику, чтобы попытаться заполнить этот пробел.

СМИ TPN недавно совершили образовательный визит в авторитетного поставщика медицинского каннабиса FRESH MEDIQ в Паттайе, который можно найти здесь, и он является лицензированным, легальным поставщиком каннабиса под наблюдением врача, который соответствует требованиям Департамента общественного здравоохранения. Они также помогли устранить значительное количество дезинформации о каннабисе, и вы можете узнать больше по ссылке выше.

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Поддержите The Pattaya News в 2023 году!
Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.