Новое исследование ЮНИСЕФ и партнеров вызывает обеспокоенность по поводу благополучия 120,000 XNUMX детей в специализированных учреждениях в Таиланде

БАНГКОК, 20 апреля 2023 г. – По новым данным, опубликованным сегодня ЮНИСЕФ и Университетом Махидол, 120,000 XNUMX детей в настоящее время живут в учреждениях по всему Таиланду, включая школы-интернаты и храмы, а также детские дома и другие интернатные учреждения. ЮНИСЕФ Таиланд глубоко обеспокоен благополучием этих детей, учитывая отсутствие информации о многих из их ситуаций.

Советы команды новое исследование «Ни один ребенок не остался без внимания».” показывает, что более 6,000 43,000 детей в настоящее время живут в государственных интернатах, 12,000 33,000 детей, в том числе 2,000 39,000 детей с особыми потребностями, в настоящее время проживают в государственных школах-интернатах, а более 77,000 700 детей-монахов и 48 детей живут в храмах. Кроме того, от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX детей живут в XNUMX частных домах, большинство из которых не зарегистрированы государством. Данные показывают, что почти половина всех частных домов (XNUMX%) расположена в северных провинциях Чиангмай и Чианграй.

«Количество детей, живущих в этих различных формах интернатных учреждений в Таиланде, действительно тревожит», — сказал он. Кёнсун Ким, представитель ЮНИСЕФ в Таиланде. «Жизнь в интернате или интернате, отделенная от семьи, может иметь долгосрочные негативные последствия для физического, когнитивного и эмоционального развития детей. Это связано с тем, что в этих учреждениях, особенно в переполненных, дети часто не могут сформировать прочную привязанность, развить социальные навыки или получить физическую и эмоциональную поддержку, которую они могли бы получить в семейной среде».

«Что нас действительно беспокоит, так это то, что нет механизма контроля за этими жилыми помещениями или учреждениями. Это означает, что мы мало знаем о благополучии этих детей. Мы не знаем, как они себя чувствуют, как живут, какой вид и качество ухода они получают, а также с каким риском насилия, жестокого обращения и пренебрежения они могут столкнуться».

ЮНИСЕФ уже давно утверждает, что помещение детей в интернатные учреждения должно быть крайней мерой и только на максимально короткий период времени. Исследования показали, что дети, которые растут в специализированных учреждениях, имеют более высокий риск плохих результатов во взрослой жизни, таких как проблемы с психическим здоровьем, более низкий уровень образования и трудности в формировании и поддержании отношений.

ЮНИСЕФ призывает правительство создать эффективные механизмы для наблюдения за всеми учреждениями по уходу и обеспечения безопасности детей и их проживания в защитной и стимулирующей среде, необходимой для их развития и благополучия. В то же время должны быть более скоординированные действия между организациями гражданского общества, частным сектором и ключевыми министерствами, включая Министерство социального развития и безопасности человека, Министерство образования и Министерство культуры, чтобы надзор за различными видами интернатных учреждений, совершенствуются интернаты и храмы.

В конечном счете, каждый ребенок заслуживает того, чтобы расти в безопасной и любящей семейной среде, где уход в специализированных учреждениях больше не нужен. ЮНИСЕФ сотрудничает с партнерами, чтобы предотвратить разлучение семьи, продвигая альтернативный семейный уход, включая родственный уход и приемные семьи, как предпочтительные варианты, когда жизнь с родителями небезопасна или невозможна.

В начале этого года Таиланд объявил о своей Национальной дорожной карте по альтернативному уходу, в которой Королевское правительство Таиланда обязалось приложить больше усилий для усиления поддержки семьи, продвижения семейного ухода и улучшения стандартов ухода, а также снижения зависимости от стационарного ухода.

«Каждый ребенок заслуживает того, чтобы расти в семье, которая любит его и заботится о нем», — сказала Ким. «Национальная дорожная карта, безусловно, является важной вехой для Таиланда, но преимущества дойдут до детей только тогда, когда она будет полностью реализована. ЮНИСЕФ подтверждает наше обязательство работать с Королевским правительством Таиланда и всеми партнерами, чтобы помочь создать общество, в котором каждый ребенок в Таиланде может расти в безопасной и любящей семейной среде».

Загрузить аналитический бюллетень: Ни один ребенок не останется без внимания

ภาษา ไทยhttps://uni.cf/3UQltwi

Английский: https://uni.cf/40wqsUo

Видео: «Голос никто не слышал» https://drive.google.com/file/d/1y_YEPApglQv55J04qhOXRAAdH0qdDeJe/view

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Рудина Воевода, ЮНИСЕФ Таиланд, 065 472 1060  rvojvoda@unicef.org

Натта Кинапан, ЮНИСЕФ Таиланд, 086 616 7555, nkeenapan@unicef.org

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.