Воздух Чиангмая стал худшим в мире за несколько дней на этой неделе

ФОТО: Тайрат онлайн

Национальный —

Уровни канцерогенных твердых частиц размером 2.5 микрометра (PM2.5) в таиландской провинции Чиангмай были признаны худшими в мире по состоянию на вчерашнее утро, 29 марта.

Командный центр по предотвращению и решению проблем лесных пожаров, смога и мелкодисперсной пыли PM2.5 Чиангмая вчера утром сообщил, что в 334 районах провинции было обнаружено 25 очага возгорания. Наиболее пострадавшими районами являются район Чианг Дао с 65 очагами, Чай Пракан с 35, Мае Ай с 32, Самоенг с 30 и Фанг с 27.

Эти районы в основном находятся в северной части Чиангмая. Совокупное количество горячих точек варьируется с 1 января 2023 года до настоящего времени, общее количество которых превышает 5,867 точек, причем только в марте было обнаружено 2,322 горячих точки.

Центр также сообщил, что по состоянию на вчерашнее утро качество воздуха в Чиангмае заняло первое место в глобальном рейтинге худшего качества воздуха, превзойдя Лахор, Пакистан, с показателем 220 микрограммов на кубический метр, согласно отчету об измерениях от https://www.iqair.com. В 8 часов утра в Чиангмае было 00 микрограмма на кубический метр. Безопасный порог составляет 223 микрограммов на кубический метр.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.