Результаты Reader TalkBack: можно ли иностранным гидам легально работать в Таиланде?

Ниже приводится наша регулярная функция, в которой мы задаем нашему сообществу вопрос и примерно через неделю выделяем различные ответы и мнения на этот вопрос.

На этой неделе мы задали нашим читателям следующий вопрос: можно ли иностранным гидам легально работать в Таиланде? Вы можете прочитать оригинал статьи, нажав или нажав здесь.

Здесь мы отобрали несколько различных мнений и ответов. Мы отмечаем, что это мнения и мысли читателей, которые могут не совпадать с мнением The Pattaya News Company Limited.

Давайте посмотрим, что вы должны были сказать:

Башия: Нет, совсем нет.

Джонни Стэм: Зачем туристам гиды по гого или барам?

Фред: Почему бы и нет? Если они водят фургон, то они, скорее всего, водители лучше, чем тайцы.

Сорен: НЕТ. Иностранцы недостаточно знают о Таиланде, тайской культуре, тайской уличной еде и многом другом, что знают тайские гиды. Так что НЕТ от меня. А также из самого Тайланда.

Франко: Чтобы быть гидом, нужно знать несколько иностранных языков, а не только английский, поэтому я не думаю, что тайского персонала достаточно.

РД Проблема в том, что многие тайские гиды не говорят на том же языке, что и многие их туристы, например, на русском или китайском, и не понимают культурных различий. Вот почему так много иностранных туристов предпочитают гидов из своей страны.

У Террела I-Ive были тайские гиды в национальных парках, которые не говорят ни слова по-английски и тратят больше времени на то, чтобы следить за мной и устанавливать правила, чем быть гидом и объяснять историю, природу и т. д. Это бесполезно, особенно когда гид является обязательным. .

Роди Р.И. считает, что некоторых из них следует допустить в качестве иностранных гидов, но ограничить число и потребовать строгих тестов и правил.

Ольга М-Многие люди из моей страны, России, предпочитают русских гидов. Это во многом связано с доверием и пониманием своих клиентов. Многие русские гиды живут в Паттайе десятилетиями и знают о местности больше, чем тайские гиды, в основном из других провинций. Почему нас не должны пускать, если мы платим налоги и получаем визу?

Гарри Л-Мало того, что их нельзя пускать, мы должны рассмотреть вопрос об отказе от российских туристов вообще из-за войны на Украине.

Тон Т-Здравствуйте, я тайец. Английский не мой родной язык, так что извините. Я не думаю, что иностранец может понять нашу культуру и историю, а тем более тайцев. Поэтому я думаю, что гидами должны быть только тайцы. Но я думаю, что тайские гиды должны говорить на языке своей туристической группы, отсюда и эта проблема.

Хотите высказать свое мнение? Отправьте нам сообщение на адрес editor@thepattayanews.com. Позже на этой неделе у нас будет новый TalkBack, следите за обновлениями!

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/