Тайские гиды объединяются для решения проблемы нелегальных иностранных гидов

Национальный —

Группа гидов, говорящих по-китайски, собралась в субботу, 18 марта, чтобы обсудить проблемы, вызванные нелегальными гидами, которые воруют их работу. Группа жаловалась, что правительство игнорирует их, поскольку их жалобы до сих пор не были услышаны.

На встрече заявители рассказали, что некоторые иностранные гиды работают в Таиланде нелегально и воруют их рабочие места. Эти гиды не имеют лицензии гида, которая требуется тайским законодательством для работы в качестве гида. Гид — охраняемая профессия в Таиланде, которой не могут заниматься иностранцы.

Они сказали, что встретились в субботу, чтобы обратиться к правительству с просьбой принять меры против незаконных гидов, сославшись на то, что их многочисленные жалобы в прошлом по этому вопросу не были услышаны, но они все еще хотят, чтобы справедливость восторжествовала.

Г-н Пайсарн Суэтанувонг, председатель Ассоциации профессиональных гидов Таиланда, заявил, что после того, как 1 октября 2022 года правительство объявило о повторном открытии страны для иностранных туристов, количество туристов, въезжающих в Таиланд, значительно увеличилось. Однако количество рабочих мест, доступных для тайских гидов, не поспевает за этим ростом. По его словам, большая часть рабочих мест досталась иностранным предпринимателям, которые въехали в страну и выступали в качестве гидов без надлежащего лицензирования.

Пайсарн также заявил, что некоторые китайские инвесторы пришли в страну, чтобы украсть рабочие места у тайских гидов, и разорили многочисленные местные туристические компании. Они заполонили страну после того, как Китай объявил о повторном открытии для международного туризма.

По словам Пайсарна, во время пандемии наиболее пострадавшей профессией были гиды, и отсутствие помощи со стороны правительства вынудило многих оставить эту карьеру в поисках альтернативных источников дохода. Он хотел, чтобы соответствующие государственные учреждения, такие как Министерство туризма и спорта и Министерство труда, приняли строгие меры против нелицензированных гидов и оказали большую поддержку законным гидам.

Что касается их следующего шага, группа заявила, что подаст еще одну петицию непосредственно премьер-министру, чтобы разобраться в этой проблеме. Группа надеялась, что власть имущие соберутся вместе и помогут избавить Таиланд от эксплуататорских иностранцев.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.