Комитет общественного здравоохранения Таиланда предлагает регулирование электронных сигарет и отмену запрета на вейпинг

Таиланд-

  Доктор Эак (Ekkapob Pianpises) недавно обнародовал отчет подкомитета по изучению воздействия на здоровье и контролю за соблюдением законов, касающихся общественного здравоохранения, при Комитете по общественному здравоохранению.

В отчете отмечается, что текущий запрет на электронные сигареты в Таиланде неэффективен; вместо этого это привело к проблемам с ясностью закона, что привело к несогласованному толкованию закона соответствующими органами, несправедливому обращению с пользователями электронных сигарет и проблемам коррупции, в то время как невозможность снизить уровень курения или предотвратить продажа продукции детям и подросткам. В отчете предлагается, чтобы правительство сняло запрет на электронные сигареты и приняло меры по снижению вреда наряду с текущей политикой борьбы против табака.

Доктор Эккапоб Пианписес (доктор Эак), бывший депутат от провинции Чианграй и представитель Комитета по общественному здравоохранению Палаты представителей, рассказал прессе о публикации подкомитета общественного здравоохранения по контролю над табаком и электронными сигаретами, заявляя:

«Подкомитет считает, что правительство сосредоточено на решении проблем, связанных с табаком, и снижении уровня курения в Таиланде как можно скорее. Однако текущие рекомендации по сокращению числа курильщиков в Таиланде недостаточно эффективны. Таким образом, подкомитет согласен с тем, что правительству следует рассмотреть вопрос о введении мер по снижению вреда для поддержки текущей политики борьбы против табака путем отмены запрета на ввоз электронных сигарет и надлежащего регулирования этих продуктов. Некоторые развитые страны и ведущие агентства общественного здравоохранения по всему миру, такие как FDA США, Агентство развития здравоохранения (Великобритания), Cancer Research UK, правительство Новой Зеландии, Греция и многие другие страны, приняли и приняли руководящие принципы снижения вреда, чтобы помочь снизить вред табака для потребителей».

Согласно данным Обследования поведения в отношении здоровья, проведенного Национальным статистическим управлением за 2021 год, было обнаружено, что в Таиланде насчитывается около 9.9 миллиона курильщиков (17.4%), а также большое количество пациентов и смертей, связанных с курением. Однако уровень курения в Таиланде значительно не снизился или снизился лишь незначительно по сравнению с 2007 годом, когда в Таиланде было 10.8 миллиона курильщиков. Запрет на электронные сигареты также обеспечивает легкий доступ для детей и молодежи из-за отсутствия контроля и возрастных ограничений, а также создает условия для несправедливого ареста пользователей электронных сигарет и подпольной торговли, в результате чего правительство теряет доходы от акцизов и другие соответствующие налоги.

Д-р Иак продолжил: «Отменить запрет на электронные сигареты несложно, и это можно сделать сразу, поскольку мы можем регулировать электронные сигареты с помощью существующих законов, таких как Закон об акцизном налоге 2560 г. б.э. (2017 г.) и Закон о контроле над табачными изделиями 2560 г. б.э. (2017). Однако существуют возражения против регулирования электронных сигарет из-за конфликта интересов некоторых политиков, которые также участвуют в антитабачных НПО. Правительство должно пересмотреть позиции членов Национального совета по контролю над табаком, особенно некоторых экспертов».

«У некоторых экспертов конфликт обязанностей. Несмотря на это, они входили в состав тайской делегации на заседаниях РКБТ ВОЗ; они представили политику и утвердили документы без какого-либо одобрения Кабинета министров или Национального собрания, в то время как все это должно быть результатом сотрудничества между соответствующими тайскими агентствами, такими как Министерство здравоохранения и Министерство финансов и т. д. Таким образом, правительство должно пересмотреть состав тайской делегации перед участием в 10-й Конференции сторон (COP10) в Панаме для возможности Таиланда модернизировать меры по борьбе против табака, чтобы они соответствовали международным стандартам, вместо того, чтобы зацикливаться на устаревших традиционных подходах».

«Этот отчет был подготовлен с разумным учетом таких аспектов, как медицинские, экономические и социальные потери в дополнение к правоохранительным органам и с учетом преимуществ как для курильщиков, так и для некурящих, а также для защиты детей и молодежи. При подготовке этого отчета более 100 человек, представляющих 30 групп/агентств (включая те, которые поддерживают альтернативные продукты и те, которые выступают против курения), были приглашены на встречи для обмена академическими данными. Приглашенные группы представляли собой представителей потребителей электронных сигарет, табачных фермеров, Национального совета по контролю за табачными изделиями, врачей из Королевского медицинского колледжа, ThaiHealth, государственных учреждений, таких как Департамент по контролю за заболеваниями, Департамент акцизов, Таможенный департамент, Табачное управление Таиланда, Департамент внешней торговли, Министерство цифровой экономики и общества, Королевская полиция Таиланда и Генеральная прокуратура».

  «Представители Британского управления по улучшению здоровья и различиям (OHID) и общественного здравоохранения Англии приняли участие во встрече и предоставили академические данные. Все эти усилия помогли создать беспристрастное содержание и выводы в отчете с учетом всех мнений всех заинтересованных сторон, и считается, что отчет поможет улучшить политику борьбы с курением в нашей стране. Когда новое правительство будет избрано для продолжения всей соответствующей работы, оно сможет немедленно рассмотреть возможность применения предложений и рекомендаций, основанных на этом отчете. Считается, что такие рекомендации сократят смертность примерно на 21,400 31.1 человек и расходы на здравоохранение более чем на 1 миллиарда бат, а также помогут получить дополнительные поступления от акцизного налога в размере не менее XNUMX миллиарда бат».

Комитет общественного здравоохранения недавно представил отчет соответствующим государственным органам, и можно заметить, что Таиланд является одной из 30 с лишним стран, где электронные сигареты остаются запрещенными, таких как Индия, Сингапур и Гонконг, все из которых имеют столкнулись с проблемами контрабанды и использования электронных сигарет, несмотря на то, что они являются нелегальной продукцией.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/