Министр здравоохранения Таиланда заявил, что «невозможно» легализовать электронные сигареты, и обещает дальнейшие репрессии

ФОТО: Матихон

Национальный —

Министр общественного здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул подтвердил свою позицию по запрету всех форм электронных сигарет, включая продажу и импорт продуктов в страну.

Вчера, 23 февраля, Анутин заявил на собрании Национальной конфедерации сетей тайского общества бездымного табака, что вызывает тревогу тот факт, что в настоящее время все больше людей, особенно молодежи, переходят на курение электронных сигарет из-за ошибочного представления о том, что устройство не может вызывать рак или вредно для здоровья. безвреден для здоровья.

Это совершенно не так, сказал Анутин, ссылаясь на исследование Всемирной организации здравоохранения, которое, по их мнению, подтверждает, что электронные сигареты действительно вредны.

Он также упомянул исследование, проведенное Национальным статистическим управлением Таиланда в 2021 году, которое показало, что более половины из примерно 80,000 15 курильщиков электронных сигарет в Таиланде составляют подростки и молодые люди в возрасте от 24 до XNUMX лет.

Более того, министр продолжил, что в настоящее время даже внутри кабинета министров предпринимаются политические попытки добиться внесения поправок в законы для легализации устройств для вейпинга. В ответ на эти призывы Анутин заявил, что его Минздрав не будет выполнять требования, заявив, что это невозможно.

Он продолжил, что готов принять меры, чтобы положить конец юридическим лазейкам, которые позволяют людям продавать и ввозить электронные сигареты в королевство, намекая, что его министерство работает над постановлением, которое запретит продажу и ввоз всех видов электронных сигарет. устройства для вейпинга навсегда.

«Хотя в настоящее время купить электронные сигареты легко, люди по-прежнему не могут купить их в магазинах шаговой доступности, а это означает, что действующие законы все еще в некоторой степени соблюдаются», — заявил министр.

Между тем, полиция Таиланда вчера объявила об изъятии электронных сигарет и продуктов, нарушающих права на товарные знаки, на сумму более 150 миллионов бат.

В таможенном департаменте Таиланда тайская полиция заявила, что они конфисковали большое количество жидкостей для электронных сигарет и аксессуаров для вейпинга, а также фирменные товары, такие как сумки, одежда, ковры, обувь и парфюмерия, из нескольких мест по всему Таиланду.

Общая стоимость конфискованных предметов составила 150 миллионов батов. Большинство из них были ввезены нелегально.

Полиция сообщила, что 24 февраля все изъятые предметы будут уничтожены бульдозером в провинции Пхра Накхон Си Аюттхая.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Хотите разместить у нас рекламу или узнать о продвижении вашего бизнеса, мероприятия, благотворительной организации или спортивного мероприятия? Пишите нам по адресу Sales@ThePattayanews.com

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.