Соединенные Штаты запускают SERVIR-Юго-Восточная Азия, инициативу USAID и НАСА по борьбе с изменением климата

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Сегодня посол США в Таиланде Роберт Ф. Годек и д-р Карен М. Сен-Жермен, директор отдела наук о Земле Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), запустили программу SERVIR-Юго-Восточная Азия — сотрудничество между Соединенными Штатами Агентство международного развития (USAID) и НАСА — чтобы помочь сообществам в Юго-Восточной Азии адаптироваться к региональным и трансграничным климатическим проблемам и смягчить последствия изменения климата.

«Эта новая программа расширяет географический охват SERVIR в Юго-Восточной Азии и углубляет наше взаимодействие с региональными учреждениями для ускорения адаптации к изменению климата», — сказал посол Годек. «SERVIR-Юго-Восточная Азия сделает все возможное, чтобы сообщества и предприятия по всему Таиланду и по всей АСЕАН были не только устойчивыми к последствиям изменения климата, но и процветали, несмотря на эти проблемы».

SERVIR-Юго-Восточная Азия является одним из пяти глобальных хабов SERVIR. Программа основана на успехах SERVIR-Mekong в использовании общедоступных спутниковых технологий для поддержки региональных учреждений, правительств и сообществ в решении проблем, связанных с климатом, включая обеспечение готовности к стихийным бедствиям и реагирование на них, продовольственную безопасность, управление водными ресурсами и землей, а также воздушное пространство. загрязнение. С 2014 по 2022 год компания SERVIR-Mekong разработала 21 инструмент поддержки принятия решений, обучила более 1,500 человек, привлекла дополнительные инвестиции в размере 500,000 250 долларов США и оказала влияние на принятие четырех политик, призванных обеспечить лучшую подготовку XNUMX миллионов жителей региона Нижнего Меконга к реагированию на последствия изменения климата.

На мероприятии посол Годек и д-р Сен-Жермен вместе с Хансом Гуттманом, исполнительным директором Азиатского центра готовности к стихийным бедствиям (ADPC), также пообщались со старшеклассниками из близлежащих сообществ, чтобы повысить осведомленность о науке, технологиях, технике и возможности математики (STEM) и использование космических технологий среди молодежи и других недостаточно представленных групп. Мероприятие, проведенное в Space Inspirium — первом космическом музее Таиланда, входящем в состав Агентства по развитию геоинформатики и космических технологий (GISTDA), — включало экскурсию по выставке SERVIR-Mekong.

ADPC в партнерстве с ключевыми региональными организациями, такими как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Комиссия по реке Меконг, внедряет SERVIR-Юго-Восточная Азия, что способствует выполнению обязательств правительства США по созданию взаимосвязанного, устойчивого и устойчивого Индо-Тихоокеанского региона.

О USAID
Агентство США по международному развитию (USAID) является ведущим международным агентством по развитию и каталитическим актором, добивающимся результатов в области развития. Работа USAID способствует национальной безопасности и экономическому процветанию США, демонстрирует американскую щедрость и продвигает путь к уверенности в своих силах и стойкости получателя. Пожалуйста, посетите www.usaid.gov/asia-regional или @USAIDAsia в Facebook и Twitter для получения дополнительной информации.

О НАСА
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — это гражданская космическая программа Америки и мировой лидер в области освоения космоса. Агентство имеет разнообразный штат государственных служащих, американских подрядчиков, научных кругов, а также международных и коммерческих партнеров для изучения, открытия и расширения знаний на благо человечества. НАСА изучает Землю, включая ее климат, наше Солнце, нашу Солнечную систему и не только. Агентство разрабатывает и финансирует космические технологии и делится своими знаниями, чтобы его информация могла сделать жизнь людей во всем мире лучше. Узнайте больше на сайте nasa.gov.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Кванта Норкум
Специалист по развитию и коммуникациям
Миссия USAID по региональному развитию в Азии (USAID/RDMA)
Электронная почта: Knorkum@usaid.gov
Мобильный: +66.2.257.3159, +66.81.750.1901

Анкит Джоши
Ведущий специалист по коммуникациям и связям с общественностью
СЕРВИР-Юго-Восточная Азия
Азиатский центр готовности к стихийным бедствиям
Электронная почта: ankit@adpc.net
Мобильный телефон: + 66.928.190.244

 

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.