Многие владельцы ресторанов в Паттайе все еще страдают от финансовых проблем, надеясь, что китайские туристы найдут решение

ФОТО: Матихон

Паттайя –

Некоторые владельцы ресторанов, особенно морепродуктов, в Паттайе все еще страдают от финансовых проблем и надеются, что китайские туристы прибудут в больших количествах, чтобы помочь им продолжить работу.

Г-жа Премвади Саекоав, владелица ресторана «King Seafood» на Уокинг-стрит, рассказала Pattaya News: «После снятия ограничений, связанных с Covid-19, Таиланд и Паттайю посещает больше иностранных туристов. Тем не менее, рестораны на пешеходной улице Паттайи и в районе Паттайи по-прежнему в целом тихие. При сравнении ресторанов до Covid-19 только один из трех ресторанов хорошо восстановился. Многие из ресторанов, которые еще не полностью восстановились, — это рестораны морепродуктов, зависящие от китайских туристов».

«Только российские, внутренние тайские и корейские туристы, которые заказывают шведский стол или хот-пот в ресторанах, в настоящее время чувствуют себя хорошо, в то время как большинство других иностранных туристов едят только одну тарелку за обедом, поскольку они более осторожны в своих расходах», — пояснила г-жа Премвади. .

«Ночной туризм в Паттайе улучшается в некоторых районах, таких как Сой Буа Кхао и на пляже Северной Паттайи», — добавила г-жа Премвади.

«Японские туристы почти исчезли из Паттайи после Covid 19 и до сих пор полностью не выздоровели, которые до пандемии были значительными клиентами для ресторанов, особенно морепродуктов. Мы надеемся, что китайские туристы помогут нам выжить в финансовых проблемах, поскольку у них также популярны морепродукты», — отметила госпожа Премвади.

Китай только что одобрил групповые туры, чтобы снова иметь возможность путешествовать вчера впервые за три года, как видно здесь.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2023 году!

Нужна медицинская или туристическая страховка для поездки в Таиланд? Мы можем помочь!

Гунг Нанг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и более трех лет проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Пхукета и Паттайи, а также на национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.