Тайские акцизные чиновники арестованы по подозрению в похищении работника телефонного магазина с целью получения выкупа

ФОТО: Санук

Провинция Самутпракан —

Полиция Таиланда арестовала двух акцизных чиновников и еще одного подозреваемого по подозрению в похищении работника китайского магазина телефонов в Самутпракане в среду, 18 января. Подозреваемые якобы потребовали выкуп в размере 300,000 XNUMX бат в обмен на свободу рабочего.

Полицейские из полицейского участка Самут Пракан провели расследование после того, как владелец магазина телефонов г-н У Ивэнь, 31-летний гражданин Китая, пришел вчера в 3:30, чтобы сообщить о случившемся.

Г-н Ивэнь сообщил полиции, что около полудня около полудня около полудня в его магазине, расположенном на Сой У-Тхонг в районе Муанг, появились 7-8 человек, выдававших себя за офицеров акцизного управления. Мужчины вошли в магазин, чтобы осмотреться, но затем якобы затолкали его сотрудницу, 21-летнюю г-жу Монтиру Джайпром, в свою машину и уехали.

Хозяина китайского магазина в это время не было в магазине. Он сказал, что он также был братом похищенного рабочего.

Подозреваемые доставили г-жу Монтира к провинциальному акцизному управлению Самут Пракарн и остановили автомобиль. Затем они якобы сказали ей позвонить своему брату, чтобы заплатить им 300,000 XNUMX бат в качестве «штрафа», утверждая, что ее брат продавал товары, не облагаемые налогом.

Г-н Ивэнь сказал полиции, что не доверяет подозреваемым, поэтому пришел сообщить о происшествии за помощью.

пол. Подполковник Чатчапхонг Хаоса-Саард, следователь полицейского участка Самут Пракан, сказал жертве заманить подозреваемых на встречу с ним на заправочной станции возле Королевской военно-морской академии Таиланда.

Полиция пряталась вокруг заправочной станции, пока жертва не передала бумажный конверт с 50,000 300,000 бат подозреваемым, ожидавшим в пикапе Toyota. Выкуп был снижен с 50,000 XNUMX до XNUMX XNUMX бат г-ном Ивеном до встречи.

Полиции удалось поймать троих подозреваемых, двое из которых представились сотрудниками акцизной службы и один гражданский. Они настаивали на том, что деньги были штрафом, а не выкупом. Власти, однако, им не поверили, поэтому доставили подозреваемых в отделение полиции для допроса.

По словам полиции, двое подозреваемых действительно были из акцизного управления. Их личности были засекречены в ожидании расследования.

В полиции добавили, что группа подозреваемых действительно скрылась из-под ареста и находится на свободе.
-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.