Главные национальные истории Таиланда за последнюю неделю: прибытие китайцев, мошенничество с водительскими правами и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей командой Pattaya News/TPN National за период с прошлой недели, с понедельника, 9 января 2023 года, по воскресенье, 15 января 2023 года. перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Министр общественного здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил совсем недавно, 9 января 2023 года, на пресс-конференции в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке, чтобы приветствовать китайских туристов в Таиланде, что спорное правило, требующее подтверждения документов о вакцинации от Covid для полета в Таиланд, будет отменено. .
  2. 269 ​​китайских туристов из города Сямынь в Китае приземлились в таиландском аэропорту Суварнабхуми сегодня, 9 января.

Первая группа китайских посетителей прибыла в аэропорт в 12:50 и была тепло встречена тремя видными улыбающимися министрами Таиланда: Анутин Чарнвиракул, министр здравоохранения, Саксаям Чидчоб, министр транспорта, и Пипат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта. .

3. Система вычета дорожных баллов была официально введена в действие в Таиланде 9 января 2023 года, и она навсегда изменит правовые последствия печально известных нарушений правил дорожного движения в Таиланде.

Дорожные баллы с пятисот сорока таиландских водителей были вычтены в первый день новой системы дорожного движения.

4. Ожидается, что сбор за въезд на землю в размере 300 бат официально вступит в силу в июне этого года.

Эта плата за въезд на землю будет предложена кабинету министров в следующем месяце, поскольку мы планируем, что она вступит в силу 1 июня.st этого года.

5. Управление Департамента наземного транспорта Пхукета предупредило о том, что они называют онлайн-мошенничеством с незаконными водительскими правами.

Мошенничество с получением водительских прав стало вирусным в социальных сетях, в том числе в социальных сетях экспатов Пхукета и в аналогичных группах в Паттайе на прошлой неделе.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Phuket Express в 2023 году!

Нужна медицинская или туристическая страховка для поездки в Таиланд? Мы можем помочь!

Гунг Нанг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и более трех лет проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Пхукета и Паттайи, а также на национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.