Мнение: никто не выиграл после недавнего фиаско с доказательством вакцины против Covid-19 для въезда в Таиланд

В социальных сетях и СМИ в целом в Таиланде за последние три или четыре дня доминировала одна основная тема — требуемые документы, подтверждающие наличие вакцины от Covid-19 для въезда в Таиланд.

Чтобы быть более точным, основной проблемой была внезапность изменений для многих путешественников, а затем постоянное изменение правил и рекомендаций в течение последних выходных, что вызвало широкое замешательство и разочарование путешественников.

В конце концов, как видно здесь, требования к документации были сняты, но не раньше, чем это может привести к тому, что многие путешественники полностью отменят свои поездки и нанесут значительный ущерб индустрии туризма.

Первоначально требование было введено, потому что правительственные чиновники Таиланда во главе с министром здравоохранения Анутин Чарнвиракул хотели «не дискриминировать» какую-либо одну страну с точки зрения введения ограничений Covid. Это было, если быть более точным, нежелание дискриминировать Китай, чтобы избежать возможных политических проблем.

Китай, конечно же вновь открыла свои границы впервые за три года на этой неделе, что снова открыло поток туристов и посетителей. Это хорошая новость для индустрии туризма, поскольку Китай составляет около тридцати процентов от общего числа посетителей Таиланда до начала пандемии, крупнейшей из всех стран.

Однако с этим открытием возникли опасения по поводу возможного возрождения Covid-19 из-за того, что Китай в настоящее время переживает первую крупную широкомасштабную вспышку после отмены Covid Zero. Многие западные страны ввели особые ограничения в отношении китайских туристов в качестве меры предосторожности, что вызвало гнев китайского правительства. Таиланд отчаянно хотел избежать этой проблемы, но при этом успокоить нервничающих граждан по поводу возможной новой волны Covid.

В конце концов, однако, попытка успокоить одну страну с очень коротким уведомлением только закончилась раздражением и гневом почти всех остальных из-за внезапного введения новых требований Covid для всех с двухдневным уведомлением.

Минимизаторы онлайн в комментариях в социальных сетях делали такие заявления, как «Это только требование доказательства вакцины» или «Просто сделайте прививку», но это не учитывало, что объявление было сделано только с предупреждением за несколько дней и только через Управление гражданской авиации Таиланда. , избегая официальных уведомлений от Royal Gazette или Управления по туризму Таиланда. Если бы путешественник не следил внимательно за таиландскими СМИ, чего не делает подавляющее большинство, он бы и не догадывался о новых требованиях. Действительно, появились сообщения о том, что многие сбитые с толку путешественники отказываются садиться на свои рейсы из-за отсутствия или знания того, что у них должны быть документы, связанные с Covid. Многие были привиты, но не имели при себе доказательств.

Поскольку вес доказательства требований был возложен исключительно на авиакомпании в последнюю минуту с изменением правил и положений, это только еще больше усугубило путаницу и массовое непоследовательность в том, что путешественники стали жертвами.

В конце концов, Таиланд принял, вероятно, правильное решение и отменил требования к документации по вакцинам, но никто не выиграл от этого фиаско. Не Таиланд, чей имидж и репутация среди туристов были повреждены внезапным переворотом. Не туристы, многие из которых остались с горечью от сложившейся ситуации, а многие, чьи поездки мечты были отменены либо по их собственному желанию, либо из-за того, что авиакомпании отказали им в посадке. Даже в Китае, поскольку все это событие омрачало то, что должно было быть позитивным, их возвращение в Таиланд после трех долгих лет.

Будут ли извлечены какие-либо уроки из этой массовой неразберихи последних нескольких дней? Это еще предстоит выяснить, но, судя по прошлым послужным спискам, маловероятно.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/