Срочно: Министерство транспорта и гражданской авиации Таиланда публикует для авиакомпаний новые требования к въезду, вступающие в силу с 9 января

Бангкок, Тайланд-

В эти выходные Таиланд опубликовал новые требования для въезда авиакомпаний, как первоначально было заявлено министром здравоохранения Анутином Чарнвиракулом ранее на этой неделе.

Основное обновление от 8 января ЗДЕСЬ, касающееся непривитых путешественников, которые теперь могут приехать… но должны пройти тестирование.

Во-первых, поймите предложение здесь.

Первоначально предполагалось, что кабинет министров Таиланда обсудит предложения на следующей неделе, однако теперь выяснилось, что новые вступительные требования прошли непосредственно через Министерство транспорта и CAAT, Управление гражданской авиации Таиланда, и будут отправлены авиакомпаниям для вступления в силу. как можно быстрее. Сообщается, что несколько иностранных авиакомпаний уже подтвердили новый заказ. TPN также обращается к Управлению по туризму Таиланда за дальнейшими разъяснениями.

CAAT распространил заявление для всех авиакомпаний, летающих в Таиланд, и министр транспорта Саксаям Чидчоб подтвердил приказ. СМИ TPN отмечают, что в настоящее время есть много вопросов, но, по словам Саксаяма, они должны быть адресованы вашей авиакомпании или посольству. На момент публикации не совсем ясно, какие процедуры будут действовать для сухопутных и морских границ, и они не были рассмотрены немедленно.

Майя Бэй в Краби

Вот, на момент публикации, новые правила, учитывая, что это развивающаяся история. Приказ действует с 9:2023 1 января 00 г. до 31:2023 4 января 59 г. Имейте в виду, что власти Таиланда также могут продлить действие приказа по своему усмотрению. или даже приостановить его досрочно.

1. Все пассажиры старше 18 лет должны предъявить своему авиаперевозчику как минимум две вакцины против Covid-19, список опубликован CAAT ниже. Обновление: CAAT удалил и удалил этот список поздним вечером 7 января, поэтому он может быть пересмотрен или изменен. Они также могут принести справку от врача, подтверждающую, что они выздоровели от COVID-19 за последние семь дней, но не более чем за 6 месяцев (180 дней), или иметь медицинскую справку от врача о том, что они не могут получить вакцину. Лица моложе 18 лет не были упомянуты и, по-видимому, освобождены от уплаты налога. Прививки должны быть сделаны не менее чем за четырнадцать дней до отъезда, но без конечного предела, что означает, что даже те, кто был вакцинирован два года назад, могут путешествовать.

2. Если страна, в которую вы возвращаетесь после поездки в Таиланд, требует прохождения теста на Covid-19, например, Индия или Китай, у вас должна быть медицинская страховка, покрывающая Covid на время вашего пребывания. Конкретные суммы в долларах не назывались. Летные экипажи могут использовать страховку своей компании в качестве доказательства. Экспаты с таиландским социальным обеспечением освобождены.

3. Граждане Таиланда с тайским паспортом освобождаются от всех требований по вакцинации и страхованию.

4. Освобождаются только транзитные пассажиры.

5. Авиакомпания обязана проверить эти требования при регистрации. Неизвестно, будет ли это выборочная проверка или от всех потребуется предъявить документацию.

6. Авиакомпании должны просить пассажиров, направляющихся в Таиланд, носить маску во время путешествия, за исключением времени приема пищи или экстренной ситуации.

7. Если у пассажира проявляются признаки наличия Covid, его попросят пройти тест на Covid за его счет по прибытии в Таиланд.

Это развивающаяся история, которая может быть обновлена ​​в любое время, пока информация продолжает поступать. Информация может быть изменена.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/