Тайский эксперт в области здравоохранения говорит, что Covid с Запада опаснее, чем из Китая

Национальный —

Влиятельный тайский вирусолог сказал, что новые штаммы Covid-19 от туристов, путешествующих с Запада, вызывают больше беспокойства, чем старые штаммы от туристов, путешествующих из Китая.

Доктор Йонг Пуораван выступил сегодня, 6 января, чтобы развеять опасения тайцев по поводу всплеска инфекций Covid-19 в свете предстоящего ослабления Китаем ограничений на поездки с 8 января.

Доктор Йонг, руководитель Центра передового опыта в области клинической вирусологии медицинского факультета Университета Чулалонгкорн, написал на своей стене в Facebook, что «продолжающаяся вспышка в Китае в первую очередь вызвана омикронным подвариантом Covid-19, известным как BA.5, который уже распространился в Таиланде».

Далее он сказал: «Нас должны больше беспокоить штаммы, которые не распространились в Таиланде, особенно вариант BQ из западных стран, который вызывает большую тревогу». Врач также прокомментировал некоторых туристов: «Мы не проверяем и не можем заставить (их) носить маски».

По словам доктора Йонга, число случаев Covid-19 в Таиланде снижается из-за сезонного перехода. 70% жителей Таиланда (около 50 миллионов) инфицированы коронавирусом, а у 90% уже есть антитела от вакцинации или инфекции.

Он сказал: «Мутация вируса может произойти в любой точке мира… Бессмысленно блокировать въезд в королевство туристов из определенной страны».
-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.