Министр здравоохранения Таиланда уверяет, что когда Китай вновь откроет границы, карантина не будет

Национальный —

Министр здравоохранения Таиланда объявил во вторник, 3 января, что Таиланд не будет вводить карантин или строгие правила в ответ на ослабление жестких ограничений на поездки, которые вскоре вступят в силу в Китае в следующее воскресенье.

Г-н Анутин Чарнвиракул сообщил журналистам, что на встрече с Комитетом по медицинским вопросам он решил, что Таиланд не будет принимать никаких конкретных мер против прибывающих из Китая, поскольку в стране уже приняты эффективные меры.

Что касается тестирования на коронавирус, г-н Анутин сказал, что это «ненужно», добавив, что если есть какие-либо медицинские проблемы, мы оставляем Департаменту контроля заболеваний, который отвечает за профилактику и эпиднадзор, определить необходимые меры без нанесение ущерба экономической системе страны.

На вопрос, беспокоит ли его новый штамм коронавируса, который сеет хаос в Китае, Анутин уверенно ответил, что доверяет тайским медикам.

Он сказал: «Таиланд может эффективно контролировать распространение вируса, болезней и смертей лучше, чем другие страны. Система здравоохранения Таиланда не уступает ничьей, и по сравнению с другими странами с более высоким уровнем заражения и смертности мы держимся хорошо».

Далее министр сказал, что «вакцины, доступные в Таиланде, все еще могут создавать иммунитет. Я призываю тайцев сделать прививку от Covid, чтобы иметь иммунитет».

Анутин подтвердил, что «изоляции не будет», но он также сказал, что нет никаких гарантий, что вспышка не повторится, поэтому люди должны продолжать принимать меры предосторожности, такие как ношение масок и практика социального дистанцирования, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса.

«Я рекомендую людям делать прививки, когда у них есть шанс. Это может значительно помочь снизить риск серьезного заболевания или смерти от вируса», — сказал министр здравоохранения.

Тем временем премьер-министр генерал Прают Чан-Оча выступил во вторник, 3 января, чтобы заверить общественность в том, что в Таиланде уже приняты эффективные меры для приема китайских путешественников.

Генерал Прают сказал прессе: «Люди не должны паниковать, потому что профилактические меры и система здравоохранения Таиланда являются первоклассными. Кроме того, прибытие китайцев принесет стране большой доход».

Он также призвал общественность применять на практике то, что они узнали из прошлой борьбы со вспышкой, и соблюдать регулярные меры предосторожности, чтобы обезопасить себя.

Он сказал: «Многие страны рассматривают Таиланд как образец борьбы с пандемией Covid-19, и мы должны поддерживать этот стандарт».

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.