Полиция Паттайи предупреждает уличных продавцов марихуаны без лицензии на Уокинг-стрит

Паттайя, Таиланд-

Вчера вечером, 10 декабря 2022 года, полиция Паттайи во главе с шефом Кунлачартом Кунлачаем предупредила уличных продавцов каннабиса без лицензии на Уокинг-стрит, что, если у них нет лицензии, им придется уйти.

На самом деле это в основном означает, что все продавцы марихуаны на улицах и рынках должны будут уйти, поскольку наличие надлежащей лицензии применимо только к установленному коммерческому адресу и местоположению. По словам шефа Кунлачарта, поскольку цветы каннабиса считаются контролируемыми травами, для их продажи требуются соответствующие лицензии.

Каннабис был декриминализован в Таиланде в начале июня, теоретически только для медицинского использования, хотя на самом деле смягчение косвенно разрешило рекреационные, но продолжающиеся политические баталии из-за растения привели к тому, что окончательные правила и положения законопроекта застопорились на верхних уровнях. Тайское правительство. Некоторые противники каннабиса даже призвали вернуть растение как незаконный наркотик, по сути, снова запретив его.

В результате министерство здравоохранения Таиланда самостоятельно ужесточило правила. недавно проведенные проверки лицензий, как показано здесь, и запрет онлайн-продаж, всей коммерческой рекламы, торговых автоматов и, в первую очередь, запрет курения в магазинах каннабиса, если нет лицензированного врача или практикующего врача. В некоторых магазинах есть отдельные комнаты для курения за пределами бизнес-зоны, что в настоящее время является серой зоной, чтобы обойти запрет на курение. Противники запрета на курение в кафе или магазинах говорят, что это только заставит пользователей, особенно туристов без частных домов, курить в общественных местах или в отелях, что может мешать другим гостям.

Шеф Кунлахарт заявил, что правоохранительные органы вернутся в ближайшем будущем, чтобы убедиться, что их приказы о получении надлежащей лицензии или прекращении ведения бизнеса выполняются. Он также отметил, что многие предприятия по производству каннабиса в Паттайе с коммерческими адресами соблюдают новые правила лицензирования, рекламы и запрета на курение в магазинах, и поблагодарил их.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/