Мошенники из колл-центра обманули двух женщин в Паттайе на 100,000 XNUMX бат.

Паттайя —

  Мошеннический колл-центр обманул двух женщин в Паттайе на 100,000 XNUMX бат.

Двое пострадавших подали заявление в полицию Паттайи вчера, 7 декабря. Первая жертва, 29-летняя г-жа Анита Теянтуек, сказала, что ее заманила заполнить форму о ее деятельности в туристическом агентстве банда мошенников, маскирующаяся под чиновников из Департамента развития бизнеса Министерства торговли.

Мошенник убедил Аниту перевести 83,041 XNUMX бат с ее банковского счета и разорвал с ней связь. Потерпевшая сказала, что у нее не осталось денег, и у нее большие проблемы.

Другая жертва, г-жа Канокван Таннам, сообщила об аналогичном случае, заявив, что банда мошенников из колл-центра обманом выманила у нее 33,273 XNUMX бат. Канокван, сотрудница ресторана в Паттайе, сказала, что мошенник, замаскированный под полицейского, обманул ее, заставив думать, что она занимается отмыванием денег и имеет долги по кредитным картам.

Затем 25-летняя жертва перевела свои деньги на банковский счет мошенника из-за путаницы. Однако она поняла только тогда, когда было слишком поздно, что у нее никогда не было кредитной карты, поэтому была уверена, что ее обманули.

Двое пострадавших призвали полицию Паттайи арестовать подозреваемых. Они также хотели, чтобы все учились на своих ошибках, никогда никому не переводя деньги без предварительной проверки с властями.

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

 

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.