Обзор недели в Таиланде: День отца, ограничения на каннабис могут быть ужесточены, Бангкок занял 6-е место среди городов экспатов и многое другое

Вот посмотрите сверху НАЦИОНАЛЬНЫЙ истории, отобранные нашей командой Pattaya News/TPN National, с прошлой недели, с понедельника, 28 ноября, по воскресенье, 4 декабря. Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Бангкок занимает 6-е место из 50 городов в рейтинге городов-экспатов за 2022 год, показывая лучшие результаты по личным финансам и худшие по работе за границей и качеству жизни.                        Рейтинг 2022 года по версии InterNations, крупнейшего в мире сообщества экспатов, насчитывающего более 4.5 миллионов членов.
  2. Предложение Управления по туризму Таиланда разрешить зонам иностранного туризма, таким как части Паттайи и Пхукета, разрешать ночным клубам открываться на законных основаниях до 4 утра, по-видимому, до сих пор не имеет резолюции или решения.

Между тем, противники этого предложения, пусть даже только для развлекательных зон, ориентированных на иностранных туристов, таких как Бангла-роуд на Пхукете или Уокинг-стрит в Паттайе, продолжают выражать свое неодобрение.

3. Южнокорейская женщина, которая пробыла в Таиланде 2,116 дней, почти шесть лет, была арестована на Сукхумвит-роуд после того, как якобы украла машину, сумку и часы на сумму 5,300,000 XNUMX XNUMX бат у южнокорейского друга, который также сейчас задержан за просроченное пребывание.

Сотрудники иммиграционной службы продолжают репрессии по всей стране.

4. Правила в отношении каннабиса могут быть ужесточены, если магазины продолжат обходить правила продажи каннабиса в рекреационных целях.

Доктор Тонгчай Лертвилаираттанапонг, генеральный директор Департамента тайской традиционной и дополнительной медицины, сказал: «В последнем объявлении по-прежнему делается упор на запрет людей на употребление каннабиса в рекреационных целях и только на поддержку его медицинского использования».

5. Сегодня (5 декабря) день рождения покойного великого короля Пхумипона Адульядета, который десятилетиями отмечается в Таиланде как День отца.

Несмотря на его кончину 13 октября 2016 года, 5 декабря по-прежнему служит напоминанием о дне рождения Его Королевского Величества Великого короля Пхумипона и по-прежнему является праздничным днем ​​и государственным праздником для тайцев.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг Нанг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и более трех лет проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Пхукета и Паттайи, а также на национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.