В провинции Сонгкхла из-за бомбы сошел с рельсов грузовой поезд

ФОТО: Тайрат онлайн

Национальный —

Власти Сонгкхла ужесточили меры безопасности после того, как в субботу, 3 декабря, в районе Садао из-за бомбы, заложенной на железной дороге, сошел с рельсов грузовой поезд. О травмах не сообщалось.

Грузовой поезд № 707, курсировавший между Хатъяй и Паданг Бесар, сошел с рельсов, когда он приближался к железнодорожной станции Клонг Нгае вскоре после полудня, после того, как тайские СМИ сообщили, что с пути раздался громкий хлопок, похожий на взрыв бомбы.

Сегодня, 4 декабря, чиновники Государственной железной дороги Таиланда, приехавшие для осмотра железной дороги, подтвердили, что причиной схода с рельсов стал взрыв бомбы, в результате которого под путями образовалась дыра двухметровой глубины. Бомба была самодельной.

Официальные лица заявили, что одиннадцать из 20 вагонов сошли с рельсов и получили серьезные повреждения, но, к счастью, внутри вагонов никто не пострадал.

Операция по спасению поезда и ремонту пути начнется в понедельник, 5 декабря, а сегодня специалисты по обезвреживанию бомб и силовики расчищали территорию.

Тайские СМИ сообщили, что граждане, как обычно, по-прежнему идут на посадку на поезд на вокзале Яла, хотя вокзал усиленно охраняется сотрудниками службы безопасности.

На юге Таиланда уже давно существуют проблемы с повстанческими операциями, которые постоянно проводят незаконные операции, направленные на то, чтобы подорвать доверие к правительству Таиланда и запугать общественность, заявили СМИ представители Сонгкхла.
-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.