Итоги недели в Таиланде: предложение о продлении часов продажи алкоголя сталкивается с оппозицией, увеличилось число путешественников из Таиланда и многое другое

МГР онлайн

Вот посмотрите сверху НАЦИОНАЛЬНЫЙ истории, выбранные нашей командой Pattaya News/TPN National, за последнюю неделю, с понедельника 21 ноября по воскресенье 27 ноября. Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Министр общественного здравоохранения Таиланда и заместитель премьер-министра Анутин Чарнвиракул заявил сегодня тайским СМИ, что, по его мнению, каннабис не может быть снова превращен в незаконный наркотик, и он не слишком обеспокоен предложением противников каннабиса снова попытаться полностью запретить это растение. .                                                                         Более 5,000 тайских исследователей подали официальный документ, чтобы продемонстрировать полную поддержку законопроекта о каннабисе, который будет использоваться в медицинских целях.
  2. Предполагаемый босс китайской мафии по прозвищу «Тухао» сдался полиции Бангкока в среду, 23 ноября, после того, как его обвинили в сговоре в незаконной торговле наркотиками и управлении нелегальным ночным клубом.
  3. Тайский комитет по контролю за алкоголем выступает против предложения о продлении установленного законом времени продажи алкогольных напитков до 4 часов утра, ссылаясь на потенциальный рост дорожно-транспортных происшествий.

Доктор Опас Карнкавинонгпоп, постоянный секретарь Министерства здравоохранения, заявил, что вероятность несчастных случаев, связанных с вождением в нетрезвом виде, также может возрасти более чем на 27% или 10-20 несчастных случаев в день, если алкоголь будет разрешено продавать с 5:4 до XNUMX:XNUMX. XNUMX утра, несмотря на круглосуточные полицейские контрольно-пропускные пункты.

4. По словам представителя правительства Таиланда, число тайских путешественников в этом году достигло 200 миллионов по сравнению с прошлым месяцем.

Представитель правительства г-н Ануча Бурапачаисри сказал: «Доход от тайских путешественников составляет 800 миллиардов батов, что также выше, чем ожидалось TAT в 656 миллиардов батов в этом году. Больше тайцев путешествовало по стране, особенно для семейных поездок и семинаров».

5. Российские туристы теперь посещают Паттайю ежедневно, так как прямые рейсы теперь прибывают в аэропорт У-Тапао впервые после пандемии Covid-19.

На первом прямом рейсе авиакомпании «Азур» из Толмачево было 236 пассажиров.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг Нанг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и более трех лет проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Пхукета и Паттайи, а также на национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.