Комитет по контролю за алкоголем Таиланда выступает против продажи алкоголя до 4 утра

ФОТО: Хаосод

Национальный —

Тайский комитет по контролю за алкоголем выступил против предложения продлить установленные законом часы продажи алкогольных напитков до 4 часов утра, сославшись на потенциальный рост дорожно-транспортных происшествий.

Доктор Опас Карнкавинонгпоп, постоянный секретарь Министерства здравоохранения, сообщил тайским журналистам сегодня, 25 ноября, после завершения встречи с Комитетом по контролю за алкоголем, что комитет изначально выступал против идеи разрешить продажу алкоголя с 5:4 до XNUMX:XNUMX. ЯВЛЯЮСЬ.

Комитет заявил, что это слишком долго, потому что это означает, что алкоголь может продаваться в течение 11 часов в день, что может увеличить связанные с алкоголем проблемы со здоровьем, травмы и несчастные случаи.

Д-р Опас заявил, что вероятность несчастных случаев, связанных с вождением в нетрезвом виде, также может возрасти более чем на 27% или на 10-20 жертв в день, если будет разрешена продажа алкоголя с 5:4 до XNUMX:XNUMX, несмотря на круглосуточные полицейские контрольно-пропускные пункты.

Тайский комитет по контролю за алкоголем уже рассмотрел экономические выгоды от этого предложения, но все же согласился с тем, что продление не должно быть обязательным, добавил д-р Опас.

Тем не менее возражение комитета было лишь предложением, которое 22 декабря будет направлено на рассмотрение в Национальный комитет по политике в отношении алкогольных напитков.

Доктор Опас сказал, что возражение против продления часов продажи алкоголя не имеет ничего общего с другим предложением о продлении законных часов закрытия развлекательных заведений.

Технически, эти два правила являются отдельными сообщениями СМИ TPN, и даже если кабинет министров Таиланда согласится продлить часы закрытия ночных клубов, теоретически часы продажи алкоголя также должны быть продлены по закону.

Тайский кабинет собирается встретиться во вторник, 29 ноября, чтобы обсудить продление ночных часов в туристических зонах.

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

У вас есть общие новости, пресс-релизы, вопросы, комментарии и т. д.? Мы не заинтересованы в SEO-предложениях. Пишите нам по адресу Паттайяnewseditor@gmail.com

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.