Итоги недели в Таиланде: отозвано предложение о иностранной собственности на землю, Таиланд принимает у себя АТЭС 2022 и многое другое

Вот посмотрите сверху НАЦИОНАЛЬНЫЙ истории, отобранные нашей командой Pattaya News/TPN National, за последнюю неделю, с понедельника 7 ноября по воскресенье 13 ноября. Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

1. Кабинет министров Таиланда одобрил отзыв предложения о иностранной собственности на землю для дальнейшего изучения и общественного мнения в будущем.

Официальный представитель правительства Ануча Бурапачайсри заявил, что вывод средств возможен с возможностью вернуть его в других формах после изучения и общественного мнения в будущее.

2. Иммиграционное бюро Таиланда официально запустило онлайн-продление визы для иностранцев, которое, по их словам, займет всего около трех минут.

На первом этапе иностранцы могут получить визовую наклейку в иммиграционном отделе 1 в правительственном комплексе Чаенг Ваттана, корпус B, район Лак Си в Бангкоке.

3. Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) утвердила 600 миллионов батов за право транслировать чемпионат мира по футболу 2022 года для зрителей в Таиланде для бесплатного просмотра.

TPN отмечает, что в исходной информации с чемпионата мира говорилось, что права будут составлять 1.2 миллиарда долларов, и неясно, откуда будет поступать остальная часть бюджета и была ли ранее указанная сумма скорректирована, дисконтирована или неверна.

4. Был издан новый регламент по контролю за использованием цветков каннабиса в медицинских и промышленных целях.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что ужесточение правил уже включено в давно отложенный законопроект, над которым боролись политики в правительстве Таиланда.

5. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-р Тедрос Адханом Гебрейесу признал Таиланд мировым лидером в борьбе с пандемией COVID-19.

ВОЗ сообщила, что Таиланд сыграл важную роль в качестве одной из первых стран в мире и самой первой страны в регионе Юго-Восточной Азии, которая опробовала инициативу UHPR по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения и преодолению кризиса COVID-19.

6. Таиланд, официальная принимающая сторона саммита АТЭС 2022 года, объявил о своей готовности принять у себя 29-й саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится 18 и 19 ноября 2022 года в Бангкоке, через пять дней после 13 ноября.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем родственном веб-сайте The TPN National, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.