Новые правила контролируют цветы каннабиса в Таиланде

Таиланд-

Был издан новый регламент по контролю за использованием цветков каннабиса в медицинских и промышленных целях.

Заместитель официального представителя правительства Трайсули Трайсаранакул сообщил прессе. «Министерство здравоохранения Анутин Чарнвиракул подписало постановление о контролируемых травах (каннабис) 2565 (2022), которое вступило в силу сегодня (12 ноября).th) ".

«Новый регламент изменен по сравнению с тем, что был издан 16 июня.th, 2022. Цветочные бутоны каннабиса контролируются на предмет их полезности в качестве травы. Любой, кто хочет использовать цветы для изучения, экспорта, продажи или переработки для продажи, должен получить разрешение от соответствующих агентств», — пояснила г-жа Трейсули.

«Бутоны каннабиса запрещено продавать лицам моложе 20 лет, беременным женщинам или кормящим матерям, а также студентам. Исключением в этих категориях является продажа медицинскому персоналу и в традиционных медицинских целях», — добавила г-жа Трейсули.

«Продажа цветов каннабиса через торговые автоматы, онлайн, в храмах, общежитиях, общественных парках, зоопарках и парках развлечений запрещена, как и любая коммерческая реклама», — отметила г-жа Трейсули.

Новый регламент также прямо запрещает курение цветков каннабиса во всех местах ведения бизнеса, за исключением случаев, когда они находятся под юрисдикцией и полномочиями лицензированного практикующего врача, врача или практикующего врача традиционной медицины.

Постановление не запрещает хранение или личное курение цветов каннабиса лицам старше двадцати лет.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что ужесточенные правила уже включены в давно отложенный законопроект, над которым боролись политики в правительстве Таиланда. Поскольку законопроект до сих пор не принят, Министерство здравоохранения решило издать вместо него новые правила.

Противники легального каннабиса, такие как члены политической партии Pheu Thai, заявили ранее сегодня, что они считают новые правила слишком мягкими, и продолжают призывать к тому, чтобы каннабис снова стал незаконным наркотиком, что запретило бы владение, выращивание в частных домах и курение в частном порядке, за исключением случаев, когда это делается под наблюдением и одобрением врача.

Они также сказали, что в новых правилах есть много серых зон, указав, что для многих амбулаторий и кафе с каннабисом не составит труда иметь на борту или в штате традиционного медицинского работника, чтобы по закону разрешить курение в помещениях.

Члены Демократической партии Таиланда призвали закрыть все аптеки и кафе с каннабисом и открыть их только в том случае, если они получат надлежащее разрешение от нескольких учреждений здравоохранения и лицензию надлежащей медицинской клиники.

Большинство аналитиков тайских социальных сетей заявили, что новые правила, особенно в отношении рекламы и онлайн-продаж, были ожидаемы, и ничто в новых правилах не является неожиданностью или закроет тысячи амбулаторий и кафе, открытых в настоящее время, указав, что текущие разрешения и лицензии работать было не трудно получить.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.