NBTC выделяет 600 миллионов бат на бесплатную трансляцию ЧМ-2022

ФОТО: Тайпост

Таиланд -

Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) утвердила 600 миллионов батов за право транслировать чемпионат мира по футболу 2022 года для зрителей в Таиланде для бесплатного просмотра.

Г-н Трайрат Вириясирикул, исполняющий обязанности Генерального секретаря Национальной комиссии по радиовещанию и телекоммуникациям (NBCT), заявил сегодня (9 ноябряth), «NBTC утвердил бюджет на право прямой трансляции финала чемпионата мира по футболу 2022 года. Матчи пройдут с 20 ноябряth до декабря 18th, 2022 год, Доха, Катар».

«Общий бюджет составляет 600 миллионов бат, включая налоги и другие сборы, и зрители в Таиланде смогут бесплатно смотреть прямые трансляции 64 матчей на всех платформах», — пояснил г-н Трайрат.

«Это сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями, люди с низким доходом и люди, у которых меньше шансов получить доступ к продуктам NBTC, поскольку все равны. Кроме того, этот финальный раунд чемпионата мира по футболу является одним из семи пунктов, которые NBTC считает обязательными для бесплатного вещания для зрителей в Таиланде», — добавил г-н Трайрат.

TPN отмечает, что в исходной информации с чемпионата мира говорилось, что права будут составлять 1.2 миллиарда долларов, и неясно, откуда будет поступать остальная часть бюджета и была ли ранее указанная сумма скорректирована, дисконтирована или неверна.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.