От редакции: Заботливое и сострадательное освещение в новостях после трагедии с массовой стрельбой в Таиланде

Таиланд, Нонг Буа Лампху

Вчера, 6 октября 2022 года, был черный день для Таиланда, в день, который уже исторически является трагическим днем, поскольку это также годовщина 46-й годовщины расправы над десятками протестующих в университете Таммасат и вокруг него.

34-летний боевик, имя и фото которого мы больше не будем называть, вчера застрелил 38 человек в северо-восточной части Таиланда, Нонг-Буа-Лампху. Подавляющее большинство убитых были детьми дошкольного возраста в детском развивающем центре, хотя несколько невинных тайцев, случайно оказавшихся на местных дорогах, по которым ехал стрелок, также были убиты.

Этот позорный, трусливый, неприемлемый поступок должен быть самым решительным образом осужден всеми сторонами, включая средства массовой информации. В 2020 году я написал аналогичную статью после массовой стрельбы в торговом центре Корат, которую вы можете прочитать здесь. К сожалению, похоже, история повторяется.

Хотя мы действительно назвали и изобразили стрелка как часть первоначальной информации о событии в качестве основных деталей новостей, особенно до того, как стрелок перестал представлять угрозу, мы больше не будем этого делать, чтобы не прославлять человека, который не заслуживает упоминания. за ужасные преступления, которые он совершил.

Важно отметить, что я принял редакционное решение не публиковать прямые фотографии трагедии, даже размытые, с белыми листами и т. д., как это сделали многие СМИ. Здесь важно помнить о жертвах и их семьях, переживающих потерю близких.

К сожалению, ужасающие фотографии, многие из которых не подвергались цензуре, были широко распространены в социальных сетях и тайских СМИ. Некоторые СМИ освещали трагедию круглосуточно и без выходных, большая часть которых была посвящена стрелку и его действиям. В некоторых торговых точках даже воссоздали событие с 24D-моделями, и некоторые СМИ пришлось предупредить, чтобы они перестали просить семьи жертв дать интервью.

На чем мы должны сосредоточиться, так это на том, как предотвратить эти события в будущем. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы предоставить семьям жертв уединение, чтобы они могли скорбеть, и обеспечить надлежащую эмоциональную и финансовую компенсацию со стороны соответствующих учреждений. Семьи жертв не должны постоянно подвергаться преследованиям с целью получения интервью или должны постоянно видеть тела своих близких в социальных сетях.

Мы должны сосредоточиться на действиях служб быстрого реагирования в местных больницах и спасательных фондах, которые лечили раненых и помогали нуждающимся.

Мы также должны отдавать должное тем, кто оказывает помощь и поддержку после этой трагедии, и в то же время уважать неприкосновенность частной жизни тех, кто непосредственно пострадал, в том числе одного выжившего ребенка. Это событие будет иметь резонанс в Таиланде еще долгое время, и потребуются серьезные дискуссии о том, как избежать этого в будущем… но сосредоточение внимания на стрелке и его действиях может не только прославить его, но и поощрить подражателей.

Мое сердце сочувствует жертвам, их семьям, их друзьям, их сообществам и всем, кого затронула эта ужасная трагедия. Покойся с миром.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/