По меньшей мере 30 человек погибли, в том числе дети, в результате массовой стрельбы в детском саду в Нонг-Буа-Лампху сегодня днем, нападавший, как сообщается, покончил жизнь самоубийством.

ФОТО: Тайрат

Нонг Буа Лампху –

Сообщается, что более 30 человек, в том числе дети, были убиты в результате массовой стрельбы в детском саду в районе Утай Саван провинции Нонг Буа Лампху в четверг днем, 6 октября.

Сообщается, что нападавшим был бывший сотрудник полиции, который сразу же бросился в бега после стрельбы около 1:00. Однако позже он покончил жизнь самоубийством в доме после убийства своей жены и трехлетнего ребенка.

Точное число жертв массовой стрельбы все еще находится на официальном подтверждении, но местные СМИ сообщили, что на момент публикации в прессе их число могло достигать 36 человек, включая 12 взрослых и 24 ребенка в возрасте около двух лет. Около 12 человек получили ранения, восемь из них в критическом состоянии, местные больницы обратились за помощью со сдачей крови.

Местные СМИ также сообщили, что нападавший, чье имя позже было раскрыто как Паня Камрап, был бывшим офицером полиции, который был вынужден оставить свою должность после того, как его ранее обвиняли в причастности к нелегальным наркотикам, а однажды, как сообщается, был арестован за хранение суммы метамфетамина.

Сегодня днем ​​начальник Королевской полиции Таиланда Дамронгсак Киттипрапас срочно вылетает в провинцию для изучения и расследования этого дела. Причина или мотив массового расстрела выясняется. Власти также попросили людей не делиться видео или фотографиями стрельбы в социальных сетях из уважения к жертвам и их семьям. Это развивающая история.

ОБНОВЛЕНИЕ: 6:30.

Премьер-министр Прают Чан-О'Ча должен посетить Нонг Буа Лампху в пятницу, чтобы выразить свои соболезнования семьям погибших. Между тем, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул приказал областным чиновникам здравоохранения оказать помощь и содействие пострадавшим и семьям пострадавших.

Некоторые мировые лидеры также выступили, чтобы выразить свои соболезнования жертвам, такие как Англия и Австралия.

Были подтверждены еще две жертвы, в результате чего общее число погибших достигло 38 человек.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.