Около 16 провинций Таиланда пострадали от сильных наводнений из-за непрекращающихся дождей, вызванных штормом «НОРУ» с прошлых выходных.

ФОТО: Тайрат

Национальный -

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий Таиланда (DDPM) в понедельник, 3 октября, сообщил о 16 провинциях, пострадавших от наводнения по всей стране из-за урагана NORU.

По данным департамента, около 565 деревень, 69 районов, 176 подрайонов в 16 провинциях сильно пострадали от наводнения и наводнения после того, как ураган обрушился на большую часть страны в период с 28 сентября по 3 октября.

Пострадавшие районы включали провинции на севере, северо-востоке, в центре и на востоке; а именно Лампхун, Лампанг, Сукхотай, Пхетчабун, Пхичит, Так, Уттарадит, Нан, Пхрае, Сисакет, Убонратчатхани, Кхон Каен, Чайяпхум, Накхонратчасима, Бурирам и Прачинбури.

Си Сакет // ФОТО: Prachachat

По состоянию на это утро более 32,800 22 домохозяйств в XNUMX районах северо-восточной провинции Сисакет пострадали от наводнения, в то время как уровень воды в главной реке провинции Хуай Самран достиг около трех метров и, как ожидается, будет постепенно повышаться из-за накопления осадков.

Сообщается, что к настоящему времени были повреждены тысячи рай полей и посевов. Провинциальные власти оказали помощь в снабжении и эвакуации пострадавших семей в 23 районах во временные убежища, а также осмотрели затопленные районы для оценки ущерба, установки дренажного оборудования и оказания срочной помощи местным жителям в максимально возможной степени.

Чиангмай // ФОТО: TNN News

Тем временем в Чиангмае власти провинции объявили о срочной эвакуации жителей, проживающих в пяти зонах, после того, как уровень паводковой воды, вызванный непрекращающимися дождями, продолжал подниматься с 9:00. Людям, проживающим в зонах риска затопления, настоятельно рекомендуется эвакуироваться в провинциальные временные убежища и отключить выключатели в домах, чтобы предотвратить утечку электричества.

В Чонбури некоторые дороги с большим потоком воды были временно закрыты, а на основных дорогах наблюдалось интенсивное движение. Мэр города Паттайя Порамезе Нгампичес приказал чиновникам городской администрации Паттайи остановиться на дороге вдоль железной дороги между Кхао Тало и Кхао Ной, чтобы управлять движением и облегчать движение водителей и пешеходов. вода начала заливать дорогу. Мэр также приказал соответствующим департаментам убрать мусор и мусор, чтобы прочистить стоки, чтобы ускорить дренажную систему как можно быстрее.

Бангкок // ФОТО: Manager Online

В столице, как сообщается, 11 основных дорог были затоплены из-за непрекращающегося сильного дождя с сегодняшнего дня. Людям рекомендуется избегать поездок с 5:00 до 6:00, так как движение будет наиболее загруженным, особенно на затопленных дорогах Сукхумвит, Ратчадаписек, Прачарат Сай 1, Пахониотин, Эккачай, Бангна-Трат, Рама 3. , Рама 6 и Ченгваттана.

Королевское ирригационное управление установило водяные насосы для ускорения работы дренажных систем для круглосуточной работы в затопленных районах по всей стране, особенно в равнинных низменных районах у рек и берегов. Должностные лица также внимательно следили за погодой и ситуацией с наводнениями, чтобы оказать срочную и эффективную помощь пострадавшим от наводнения районам по всей стране до окончания сезона дождей.

กรมชลฯ เร่งระบาย
ФОТО: Бангкокбизньюс

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.