Итоги недели в Таиланде: Прают остается премьер-министром Таиланда, Таиланд полностью открыт для иностранных туристов и многое другое

Вот посмотрите сверху НАЦИОНАЛЬНЫЙ истории, отобранные нашей командой Pattaya News/TPN National за последнюю неделю, с 26 сентября по 2 октября, с некоторыми комментариями. Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

ФОТО: Прачачат

1. Thai Royal Gazette объявляет о легализации абортов для женщин на 12-20 неделе беременности

Согласно объявлению Управления общественного здравоохранения в Royal Gazette, Таиланд разрешит женщинам со сроком беременности более 12, но менее 20 недель делать легальный аборт, не подвергаясь уголовному преследованию, после консультации с практикующими врачами, одобренными общественным здравоохранением. Процедуры направлены на то, чтобы помочь беременным женщинам без критики, и к концу этого месяца они будут введены в действие по всей стране.

Thai Royal Gazette объявляет о легализации абортов для женщин на 12-20 неделе беременности

2. Конституционный суд Таиланда постановил, что срок Праюта на посту премьер-министра еще не превышает 8 лет.

Результат может не удивить многих тайцев после того, как Конституционный суд постановил в пятницу, что генерал Прают Чан-О'Ча еще не превысил свой восьмилетний срок на посту премьер-министра Таиланда. Вердикт основан на действующей Конституции 2017 года, согласно которой срок его полномочий на посту премьер-министра начался 6 апреля 2017 года или когда Конституция вступила в силу, за исключением времени, когда он захватил власть и занимал пост премьер-министра в военной переворот в 2014 году. Поскольку указ о чрезвычайном положении уже отменен, ожидается, что в этом месяце соберутся новые продемократические демонстрации различных групп в знак протеста против решения суда и свержения премьер-министра.

Конституционный суд Таиланда постановил, что срок Праюта на посту премьер-министра еще не превышает 8 лет.

3. Таиланд полностью открывается с 1 октября 2022 года.

Помимо прекращения действия Указа о чрезвычайном положении и роспуска Центра Covid-19, процедуры прибытия больше не будут требовать подтверждения вакцинации или результатов теста ATK, официально начиная с субботы, 1 октября. Международные туристы также могут оставаться дольше с предоставленным продлением визовых льгот. Это должно достичь цели Управления по туризму Таиланда (TAT) по привлечению более 10 миллионов иностранных туристов к концу года, чтобы помочь стимулировать внутреннюю экономику и возродить туризм.

Таиланд полностью открывается с 1 октября 2022 года.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

Псс….хотите увидеть больше? Проверьте наш TikTok здесь

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.