Прощай, Чрезвычайный указ и Центр управления ситуацией с Covid-19, эпоха в Таиланде подходит к концу

Таиланд-

После более чем двух с половиной лет эпоха, которая для многих людей была глубоко неприятной и изменила жизнь, в Таиланде подходит к концу.

С сегодняшнего дня, 30 сентября, будет отменено чрезвычайное постановление по борьбе с Covid-19, вступившее в силу в марте 2020 года. Кроме того, Центр управления ситуацией с Covid-19 или CCSA, который занимался правилами и положениями в эпоху Covid и централизовал все администрирование, будет распущен.

Почти все оставшиеся меры Covid, такие как выборочные проверки, чтобы убедиться, что кто-то вакцинирован или заражен ковидом при въезде в Таиланд, отменяются. Да, маски по-прежнему рекомендуются, и некоторые места и службы, основанные на бизнесе, могут по-прежнему требовать их, но мандат был отменен на несколько месяцев, и теперь это в основном личное решение, хочет ли кто-то носить маску.

Обязанности CCSA будут переданы Министерству здравоохранения, которое также понизило статус Covid-19 до контролируемого заболевания, аналогичного многим регулярно возникающим болезням и заболеваниям в Таиланде. В знак того, что времена меняются, даже некоторые тайские СМИ перестали публиковать ежедневную статистику Covid-19, англоязычные СМИ, включая нас, в Таиланде в основном прекратили публикацию несколько месяцев назад после продолжающихся негативных отзывов читателей.

Covid, конечно, не закончился, на самом деле в некоторых частях мира число случаев заболевания растет, и он по-прежнему представляет реальную угрозу, особенно для тех, кто уязвим или пожил, но Таиланд явно принял решение двигаться вперед и полностью задействовать разрушенный туризм. промышленности, в частности, понимая, что Covid, вероятно, всегда будет с нами. Беглый взгляд на Twitter показывает, что не все согласны с решениями о снижении мер предосторожности, что следует понимать.

Последние два с лишним года были для многих несчастным временем. В частности, в Паттайе и на Пхукете почти вся их экономика была приостановлена ​​​​на протяжении большей части всей пандемии, поскольку она почти полностью зависит от туризма. Очереди тысяч людей в линиях призрения для еды во время высоты закрытия почти каждого дела за исключением необходимых grocers и рынков в прошлом году будут преследовать много памяти людей на вдоль время прийти.

При этом мы также хотели сказать, что CCSA, в частности, доктор Тависин Висануйотин и Натапану Бангкок (в Твиттере), информировали общественность и знали о ней на протяжении всей пандемии, а также хорошо знали о влиянии своих решений, с Доктор Тависин в ряде случаев демонстрировал перед камерой настоящие эмоции и сочувствие к тем, чей бизнес и средства к существованию были закрыты из-за ограничений и предписаний covid. Многие благодарили их за тяжелую работу, в основном неблагодарную, и мы тоже.

В будущем будет больше проблем и препятствий, но пока давайте попрощаемся с эпохой чрезвычайных указов и посмотрим, что нас ждет в будущем. Постановление о чрезвычайном положении постоянно вызывало разногласия, а критики заявляли, что его использовали для подавления протестов и антиправительственных активистов. Однако правительство строго придерживалось своей точки зрения, что это необходимо только для борьбы с пандемией Covid-19. Независимо от личного мнения по поводу декрета, сегодня вечером он, наконец, положен в конец.

За будущее, что бы оно ни принесло.

Адам Джадд, ТПН

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/