Конституционный суд Таиланда постановил, что срок Праюта на посту премьер-министра еще не превышает 8 лет.

Национальный -

Конституционный суд Таиланда постановил в пятницу, 30 сентября, что срок полномочий премьер-министра генерала Праюта Чан-О'Ча еще не достиг своего предельного срока на основании действующей конституции, которая вступила в силу в 2017 году.

Согласно приговору, вынесенному сегодня днем, конституционные судьи постановили, что срок его полномочий на посту премьер-министра начался 6 апреля 2017 года, или когда действующая конституция вступила в силу.

Это означает, что генерал Прают вернется на свою должность премьер-министра Таиланда сразу после того, как его временно отстранили от должности во время рассмотрения дела в суде, и ему будет разрешено оставаться на этой должности до 2025 года, согласно законному сроку действия Конституции 2017 года.

Прают и кабинет могут продолжать работу до конца срока полномочий палаты 23 марта 2023 года, а также смогут баллотироваться в качестве кандидата в премьер-министры на предстоящих всеобщих выборах.

Фото товара

Между тем, сегодня во второй половине дня на BTS Siam Skywalk и перекрестке Ratchaprasong в Бангкоке проходят две продемократические демонстрации, направленные против решения суда и смещения Праюта с поста премьер-министра.

Ожидается, что вечером к демонстрациям присоединятся новые протестующие. Рядом была замечена группа сотрудников ГИБДД. Ситуация остается спокойной на момент публикации.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.