Thai Royal Gazette объявляет о легализации абортов для женщин на 12-20 неделе беременности

ФОТО: Прачатай

Национальный -

The Royal Gazette объявила об уведомлении Министерства здравоохранения о медицинских осмотрах и рекомендациях по консультациям по альтернативным абортам в соответствии со статьей 305 Уголовного кодекса BE 2522, сообщил заместитель официального представителя правительства Трайсули Трайсорнкул во вторник, 27 сентября.

В уведомлении подчеркивается, что женщинам со сроком беременности более 12 недель, но менее 20 недель, разрешено добиваться легального аборта без привлечения к уголовной ответственности. Но консультация должна проводиться практикующими врачами, которые соблюдают правила и процедуры, установленные министром здравоохранения.

Объявление вступит в силу через 30 дней с момента его публикации или примерно в конце октября.

Заместитель пресс-секретаря правительства также заявила, что процесс консультаций будет проводиться справедливо по отношению к беременным женщинам без критики, осуждения или применения силы. Все зависело от выбора и желания человека предоставлять услуги по добровольному аборту и снижать мотивацию женщин к проведению незаконных и нездоровых абортов.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.