Настал день "Д" для временно отстраненного от должности премьер-министра Таиланда Праюта Чан-О-Ча. Примет ли Конституционный суд решение о том, что срок его полномочий исчерпан или нет?

Бангкок, Тайланд-

После нескольких недель, когда Конституционный суд Таиланда за кулисами обдумывал вызов оппозиционных политиков премьер-министру Таиланда Праюту Чан-О-Ча по поводу ограничения его срока полномочий, настал день «Д».

СМИ TPN много писали по этому поводу и не будут перефразировать всю сагу. но если вы хотите быть в курсе, пожалуйста, нажмите здесь.

Короче говоря, Прают Чан-О-Ча был отстранен от исполнения обязанностей премьер-министра 24 августа Конституционным судом Таиланда. в ожидании их законного решения по вопросу об ограничении его срока. Однако он оставался активным в качестве министра обороны.

Оппозиция считает, что Прают достиг конституционного ограничения в восемь лет, придя к власти в 2014 году после военного переворота.

Действующее правительство, однако, считает, что действующая конституция была ратифицирована только в 2017 году и стала официальной с точки зрения роли Праюта, поэтому, по их мнению, Прают не достиг восьми лет у власти.

Конституционный суд провел последние пять недель, принимая свое решение, и общественность и Прают услышат это решение завтра, 30 сентября, в 3:XNUMX. Прают не будет присутствовать на слушании лично по соображениям безопасности, хотя его команда юристов будет и выслушает вердикт из своей резиденции на охраняемой военной базе.

Между тем, многие активисты и продемократические протестные группы планируют собраться вокруг Бангкока в ожидании решения, предупреждая, что, если Прают не будет отстранен от должности, они проведут митинги, марши и другие акции протеста. Жителям Бангкока следует быть готовыми к возможным задержкам и перебоям в движении.

Правительство Таиланда заявило, что будет вызвано много дополнительных полицейских, а такие районы, как Конституционный суд, считаются закрытыми для собраний, при этом официальные лица предупреждают, что технически чрезвычайный указ, который заканчивается 1 октября, действует с марта 2020 года для борьбы с Covid. -19, все еще действует завтра в течение последнего дня и запрещает акции протеста и массовые собрания со значительными штрафами.

TPN сообщит о приговоре в прямом эфире завтра в 3:XNUMX и о последствиях любого решения.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/