Шесть предполагаемых иностранных «бандитов», в том числе граждане России, Германии и Казахстана, разыскиваются полицией Самуи за вымогательство у российских туристов криптовалюты.

Сурат Тани –

Группа предполагаемых иностранных «бандитов» была разыскана полицией Самуи в понедельник, 26 сентября, после того, как, как сообщается, они угрожали россиянину и вымогали у него криптовалюту.

Чиновники начали расследование после жалоб российской пары, Евгения и Екатерины, которые утверждали, что к ним подошла и угрожала группа из шести граждан России, Германии и Казахстана, когда они были в кафе 15 сентября.

Согласно их заявлениям, предполагаемый подозреваемый из Германии начал разговаривать и дружить с Евгением, прежде чем пригрозить ему перевести три миллиона долларов США в криптовалюте, или около 112 миллионов батов. Однако у Евгения было только 58,000 50,000 долларов США в криптовалюте, поэтому он, который, как сообщается, был окружен группой предполагаемых гангстеров, перевел подозреваемому 1.878 XNUMX долларов США, что эквивалентно XNUMX миллиона батов.

После совершения пересадки четверо из них уехали с места происшествия на черном фургоне, а двое других уехали на красном мотоцикле. Перед отъездом подозреваемый из Германии, которого жертвы знали только как Салмана Алматы, дал им номер телефона, сказав, что он свяжется с ними по поводу оставшихся двух миллионов долларов США.

Сообщается, что Евгений сообщил полиции, что на следующий день его преследовали, когда он обедал вне дома, а через два дня ему позвонили из приложения Telegram и спросили, может ли он уже найти деньги. Затем он решил сообщить об инциденте и обратиться за помощью в полицию Самуи.

Евгений утверждал, что не знает, почему его преследуют, и ранее не имел дел с этой группой.

Суперинтендант Понгкаджорн Сукксанг из полицейского участка Самуи приказал следственной группе допросить местных свидетелей и осмотреть местность в поисках улик. Первоначально фургон и мотоцикл, как рассказала потерпевшая, были пойманы и идентифицированы по кадрам с камер видеонаблюдения. В настоящее время полиция разыскивает подозреваемых иностранцев для судебного разбирательства.

Фото предоставлено: Наевна

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.