Пресс-релиз: USTDA помогает Таиланду в борьбе с раком

Ниже приводится пресс-релиз посольства и консульства США в Таиланде. Заявления внутри являются их собственными.

Агентство по торговле и развитию США объявило о предоставлении гранта таиландской компании AMATA Corporation Public Company Limited (AMATA) на технико-экономическое обоснование создания регионального онкологического центра в провинции Чонбури. Помощь USTDA будет способствовать достижению цели AMATA и Таиланда по предоставлению доступа к лечению рака мирового класса сотням тысяч людей в регионе Нижнего Меконга.

«Улучшение доступа к качественному медицинскому обслуживанию является одним из главных приоритетов USTDA в Таиланде и других странах с развивающейся экономикой по всему миру», — сказал Энох Т. Эбонг, директор USTDA. «Этот проект предоставит американским компаниям значительные возможности для предложения самых инновационных технологий здравоохранения, которые потребуются центру».

Исследование USTDA предоставит AMATA необходимые данные и анализ для поэтапного внедрения нового онкологического центра, который будет способствовать стремлению Таиланда стать медицинским центром в Юго-Восточной Азии. Центр станет первой частью более широкого проекта хаба «Медитаун», который разрабатывает AMATA.

«Решительная поддержка со стороны USTDA очень своевременна, так как это важная веха на пути развития таиландского центра медицины и наук о жизни с нашими стратегическими партнерами, а именно с Таиландским центром передового опыта в области наук о жизни и больницей Сирирадж Университета Махидол. Мы также надеемся на сотрудничество с партнерами из онкологических центров мирового класса из Соединенных Штатов», — сказал Викром Кромадит, председатель AMATA.

Главный инвестиционный директор AMATA Лена Нг добавила: «Хаб будет предоставлять медицинские услуги мирового уровня благодаря международному сотрудничеству с лидерами отрасли в таких ключевых областях, как фармацевтика, медицинское оборудование и исследования. Соединенные Штаты преуспели во всем мире как лидер в области здравоохранения и наук о жизни, особенно в области генной и клеточной терапии. Это исследование станет катализатором нашего сотрудничества с ведущими поставщиками онкологических услуг США для расширения доступа к революционным методам лечения онкологических больных в Азии».

Временный поверенный в делах посольства США в Бангкоке Гвен Кардно сказала: «Как показала нам пандемия, здравоохранение требует международного сотрудничества на самом высоком уровне, и это, безусловно, применимо к лечению рака. Через USTDA правительство США гордится тем, что работает вместе с Таиландом над продвижением инновационных американских решений в области лечения рака для укрепления своей системы здравоохранения».

Помощь USTDA компании AMATA продвигает один из ключевых столпов Партнерство администрации Байдена-Харриса в области глобальной инфраструктуры и инвестиций, целью которого является укрепление глобальной безопасности в области здравоохранения за счет инвестиций в медицинские услуги, ориентированные на пациента. Он также продвигает схему Таиланда 4.0 по оживлению восточного побережья страны, включая провинции Районг, Чонбури и Чаченгсао.

Американские компании, заинтересованные в представлении предложений для этого технико-экономического обоснования, должны посетить www.ustda.gov/work/bid-on-an-overseas-project.

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.