Взгляд на предстоящую неделю в новостях Таиланда: свидание Праюта с судьбой, указ о чрезвычайном положении заканчивается

Таиланд-

Ниже представлена ​​наша еженедельная статья, в которой мы в TPN media освещаем самые важные новости, которые появятся на следующей неделе, и наша редакция считает, что наши читатели должны следить за ними и быть в курсе.

Ниже приведены данные за неделю с 25 сентября по 1 октября 2022 года.

Давайте посмотрим, чему следовать, когда разворачивается предстоящая неделя.

1. Конституционный суд Таиланда примет решение об отсрочке срока полномочий премьер-министра Таиланда 30 сентября в 3:XNUMX.

Самая большая история, за которой последует следующая неделя, безусловно, будет этой.

Прают Чан-О-Ча в настоящее время отстранен от исполнения своих обязанностей премьер-министра из-за того, что Конституционный суд Таиланда обсуждает ограничение его срока полномочий и его правовой статус. Прают остается министром обороны в этот период.

По мнению оппозиции, Прают достиг установленного законом восьмилетнего срока полномочий, если считать с 2014 года, когда тогдашний генерал Прают возглавил военный переворот, чтобы захватить власть.

Однако, согласно действующему правительству, Прают официально был премьер-министром только с 2017 года, когда была ратифицирована действующая конституция, и Прают официально стал премьер-министром.

Конституционный суд примет решение на этой неделе. Чтобы узнать больше об этой истории и предыстории, пожалуйста, нажмите здесь.

2. Чрезвычайный указ окончательно прекращает свое действие после 30 сентября.

Чрезвычайный указ о борьбе с коронавирусом Covid-19, наконец, закончится на следующей неделе после двух с половиной лет.

Указ действовал с марта 2020 года, и, хотя в какой-то момент он значительно ограничил его полномочия и мандаты, указ широко использовался для обеспечения соблюдения ограничений, мандатов, комендантского часа, правил и многого другого, связанных с Covid-19.

Критики указа последовательно утверждали, что он использовался для подавления продемократических протестов и легкого задержания протестующих, недовольных правительством Таиланда по той или иной причине. Однако правительство Таиланда на протяжении всей пандемии продолжало утверждать, что указ использовался только для борьбы с пандемией Covid-19 и защиты здоровья людей.

После прекращения действия указа это означает, что Центр управления ситуацией с Covid-19 или CCSA, созданный как отделение неотложной помощи во время пандемии для надзора за управлением борьбой с пандемией, будет распущен, а все управление Covid-19 перейдет к Министерству здравоохранения. .

Это также означает, что посетителям Таиланда больше не нужно будет доказывать, что они вакцинированы от Covid-19 или недавно прошли тест. Окончание указа также вернет специальные административные зоны, такие как Бангкок и Паттайя, в их полную автономию и управление.

Для более подробной информации о окончание чрезвычайного указа, пожалуйста, нажмите здесь.

Впереди должна быть захватывающая неделя! Мы будем держать вас в курсе в течение недели прямо здесь, в TPN media.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/