Министр общественного здравоохранения Таиланда говорит, что даже несмотря на то, что действие указа о чрезвычайном положении заканчивается, а центр Covid расформировывается, люди должны продолжать носить маски

ФОТО: ข่าวคนชล

Таиланд-

Министр общественного здравоохранения Таиланда и будущий премьер-министр Анутин Чарнвиракул вчера, 23 сентября 2022 года, заявил прессе, что, хотя Таиланд понижает статус Covid-19 до контролируемой болезни и принимает другие меры, люди все равно должны носить маски.

Таиланд объявил что почти все чрезвычайные меры Covid19, такие как указ о чрезвычайном положении и требование предъявить доказательство вакцинации по запросу, будут отменены с 1 октября. Кроме того, Центр управления ситуацией с Covid-19 или CCSA будет расформирован, а весь мониторинг и поддержка Covid-19 будет осуществляться Министерством здравоохранения под руководством Анутина.

CCSA отвечает за большую часть мер реагирования на Covid-19 в стране и за общее руководство в течение последних двух с половиной лет с момента его создания в соответствии с указом о чрезвычайном положении в марте 2020 года.

Анутин, однако, заявил, что, несмотря на отмену этих мер и то, что, по-видимому, является полным возвращением к нормальной жизни, население по-прежнему будет поощрять ношение масок. Он даже сказал, что гордится тайцами за то, что они продолжают маскироваться, в отличие от многих других мест, которые он конкретно не называл и не называл, и что, по его мнению, тайцы прекрасны тем, что продолжают защищать себя и друг друга. Он не назвал какой-либо конкретной «даты окончания» для поощрения ношения масок, а также заявил, что, по его словам, маски помогают защитить от многих других респираторных заболеваний.

Однако TPN отмечает, что носить маску не обязательно, и это исключительно личный выбор. Тем не менее, были сообщения о некоторых предприятиях и местах, требующих маскировки, что, конечно же, частное место имеет на это право.

Хотя граждане Таиланда в основном принимали и носили маски на протяжении всей пандемии и действительно продолжают делать это на большей части страны, даже за ее пределами и в одиночку, вопрос о ношении масок часто вызывал споры у иностранных туристов и посетителей.

ФОТО: ข่าวพัทยา Pattayanews
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/