Таиландский центр Covid-19 объявляет об отмене Чрезвычайного положения и роспуске CCSA, вступающем в силу 1 октября.

Национальный -

Общее собрание Центра управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) в пятницу, 23 сентября, объявило об отмене Указа о чрезвычайном положении и роспуске CCSA с 1 октября.

После более чем двух лет реализации Чрезвычайный указ, включая все требования, объявления и распоряжения, которые премьер-министр и совет министров использовали в своих полномочиях для объявления чрезвычайного положения, официально прекращает свое действие в сентябре. 30-й.

Таким образом, это включает в себя конец рабочего комитета CCSA. Рекомендации и положения в отношении эпиднадзора и лечения Covid-19 будут применяться в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях, в котором Министерство здравоохранения недавно объявило Covid-19 контролируемым заболеванием.

Согласно CCSA под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Правита Вонгсувана, после роспуска комитет кабинета министров в первую очередь обсудит задачи, аналогичные CCSA, для различных связанных министерств, в то время как поправка к Закону об инфекционных заболеваниях теперь должна быть рассмотрена Палатой представителей.

Между тем, населению по-прежнему рекомендуется продолжать носить маски для лица и заботиться о себе, а также при необходимости делать повторную вакцинацию.

Фото предоставлено Королевским правительством Таиланда.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.