Бывшая участница конкурса красоты в Мьянме остается задержанной в аэропорту Таиланда, но не будет возвращена в Мьянму, заявляют власти.

Бангкок -

Бывшая конкурсантка красоты из Мьянмы Хан Лей была задержана в международном аэропорту Суварнабхуми в четверг, 22 сентября, после возвращения из Вьетнама около 2:30 ночи.

Согласно информации ее заявление для BBC Myanmar, ее задержали в зале ожидания аэропорта после того, как сотрудник иммиграционной службы получил ее паспорт, который сказал ей, что она совершила преступление в Мьянме и разыскивается Интерполом.

Хан Лей — модель, которая ранее получила международное признание за свою речь против военного переворота в Мьянме против хунты во время конкурса красоты «Мисс Гранд» в прошлом году. Она укрылась в Таиланде примерно на год после того, как выступила против вооруженных сил Мьянмы.

Она поехала во Вьетнам, чтобы продлить свою визу после пребывания в Таиланде по туристической визе более года. Затем модель отправилась в Дананг и вернулась в Таиланд. Однако она была задержана тайской иммиграционной службой.

Хань Лей беспокоилась, что тайские власти отправят ее обратно на родину. Но международные организации в Таиланде изо всех сил стараются вести переговоры, в том числе Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), которое направило к ней кого-то и предложило немедленную помощь.

Хан Лей добавила, что она еще не репатриирована в Мьянму и в настоящее время находится в Таиланде. Она также сообщила журналистам, что планирует поездку в Канаду, но не уверена, придется ли ей после этого случая ехать в третью страну или нет.

По данным иммиграционного бюро Таиланда, Хан Лей была задержана в соответствии со статьей 12 Закона об иммиграции 1979 года из-за нарушения, обнаруженного в ее паспорте. В настоящее время власти координируют свои действия с авиакомпаниями, чтобы она могла вылететь за пределы Королевства.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.