Сегодня утром на заводе в Накхонпатом поступила информация об утечке газа, власти спешат на помощь

ФОТО: Фонд национального контроля предупреждения о стихийных бедствиях

Накхон Патхом –

Три учебных заведения в районе Салая города Накхонпатом объявили о своем немедленном закрытии сегодня утром после утечки химикатов с завода в районе Накхончай Си этим утром, 22 сентября.

Сообщалось о сильном запахе химикатов на большой территории. В нескольких жалобах местных жителей в социальных сетях также говорилось, что газ вызывает боль в носу при вдыхании.

Первоначально фабрике удалось локализовать утечку около 6:35 утра. но запах газа все еще широко распространяется по окрестностям, а также в некоторых районах Бангкока.

ФОТО: Почта Таиланда

Сегодня во второй половине дня Аттафон Чароенчанса, генеральный директор Департамента по борьбе с загрязнением (PCD), сообщил Associated Press, что утечка химического вещества, как было подтверждено, представляет собой «горячее масло с термином DT1», которое представляет собой ароматическую замену бензола, которая может распространяться в воздухе. широкий спектр и вызывают раздражение дыхательных путей, согласно его заявлению.

Также была проведена оценка качества атмосферного воздуха в шести крупных учреждениях в радиусе 1-20 километров, и было установлено, что вредных веществ и запаха газа на этих территориях больше не обнаружено.

ФОТО: Почта Таиланда

Губернатор Накхонпатома Сурасак Чароэнсирихот приказал фабрике временно приостановить свою деятельность до проведения надлежащей оценки и технического обслуживания. Тем временем официальные лица провинциальных управлений здравоохранения и больниц в этом районе оказывают медицинскую помощь пострадавшим местным жителям и внимательно следят за их здоровьем.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.