Правительство Таиланда готовится к возможным наводнениям, вызванным дождями и муссонами в период с конца сентября по начало октября.

ФОТО: Опубликовать сегодня

Национальный -

Правительство Таиланда готовится к дождям и муссонам в период с конца сентября по начало октября, заявила заместитель пресс-секретаря правительства Ратчада Танадирек в четверг, 22 сентября.

Заместитель пресс-секретаря сообщил после заседания Управления национальных водных ресурсов (ONWR), что, по оценке управления, вероятна тенденция к увеличению количества осадков, а также тот факт, что муссонная впадина проходит через центральный и восточный регион, что приводит к увеличение количества воды в центральных, восточных и нижних северо-восточных районах.

Кроме того, прогнозируется, что в Таиланд придут один или два шторма, которые вызовут больше дождей в начале октября.

Поэтому ONWR будет внимательно следить за ситуацией с дождями и муссонами в течение всего периода, в то время как соответствующие правительственные учреждения будут готовиться к возможным наводнениям или наводнениям в зонах риска, чтобы максимально снизить воздействие на население.

Ратчада заявил: «Соответствующим ведомствам было приказано заранее провести упреждающие и превентивные действия против затопления и наводнения. Согласно оценке ONWR, способность уровней воды крупных плотин все еще может содержать большое количество воды, особенно плотины в северной части, если в ближайшие недели страну обрушат штормы».

«Тем временем Королевский департамент ирригации работает над процессом дренажа на некоторых крупных плотинах, которые в настоящее время содержат много воды, чтобы подготовиться к увеличению воды в ближайшем будущем. Также будет проведена оценка зон высокого риска и оповещение соответствующих агентств о необходимости управлять водой в соответствии с ситуацией».

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.