PR: Легализация будет контролировать вейпинг молодежи в Таиланде

«Легализация и регулирование вейпинга даст Таиланду больший контроль над вейпингом среди молодежи. Продолжающийся запрет только усугубляет ситуацию», — говорит Аса Салигупта, директор ECST (ENDS Cigarette Smoke Thailand).

Его комментарии последовали за недавними заявлениями министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула о том, что продолжение запрета на вейпинг в Таиланде защитит молодежь.

«Вождение вейпинга под землей только делает его более привлекательным для молодежи. Кроме того, полное отсутствие регулирующего контроля позволяет черному рынку процветать без каких-либо стандартов безопасности продукции. Запреты на вейпинг не являются решением и не являются устойчивыми», — говорит г-н Салигупта.

Поскольку законопроект уже представлен парламенту Таиланда, директор ECST по-прежнему уверен, что более безопасные никотиновые продукты будут регулироваться. Он говорит, что большинство политиков и общественности по-прежнему поддерживают отмену неудавшегося запрета на вейпинг в стране.

ECST отмечает, что, несмотря на недавние комментарии министра здравоохранения, министр цифровой экономики и общества Чайвут Танакаманусорн, правительственные чиновники и эксперты в области общественного здравоохранения точно знают, что необходимо сделать для борьбы с эпидемией курения в Таиланде.

«Сторонники снижения вреда от табака (THR) будут продолжать тихо работать за кулисами. Регулирование даст потребителям лучшую защиту, побудит больше курильщиков отказаться от смертельных сигарет и обеспечит более строгий контроль над вейпингом среди молодежи благодаря строгому возрасту покупки», — говорит он.

Г-н Салигупта, к сожалению, говорит, что министра общественного здравоохранения активно лоббируют такие организации, как Тайский фонд укрепления здоровья (ThaiHealth). Однако ECST считает, что существует реальная вероятность того, что застопорившийся законопроект о вейпинге будет принят после всеобщих выборов, которые ожидаются в конце этого года.

«Курение ежегодно убивает около 50,000 XNUMX тайцев. Сохранение жесткого запрета и штрафов в Таиланде на вейп-продукты будет означать только увеличение числа заболеваний, связанных с курением, и преждевременных смертей. Это безумие, когда легализация и регулирование вейпинга получили широкую поддержку по всему Таиланду», — говорит он.

Игнорируя программу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с вейпами, почти 70 стран в настоящее время приняли нормативно-правовую базу для более безопасных никотиновых продуктов, что привело к резкому снижению общего уровня курения.

«Все, о чем мы просим, ​​это чтобы Таиланд следовал доказательствам. К сожалению, наша страна находится среди все более изолированной толпы, которая продолжает следовать полностью дискредитированным советам ВОЗ. На самом деле, вейпинг — это самый успешный инструмент для отказа от курения, который у нас есть, и он намного безопаснее, чем курение сигарет. Мне, как курильщику, который исправился, вейпинг просто спас мне жизнь. Легальный и регулируемый доступ к электронным сигаретам уже давно назрел», — говорит Аса Салигупта.

ECST является членом CAPHRA (Коалиция сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе). CAPHRA сообщает, что Азиатско-Тихоокеанский регион делает большие успехи в измельчении табака и позволяет курильщикам перейти на более безопасные никотиновые продукты.

«Филиппины недавно сняли запрет на вейпинг, регулируя импорт, производство, продажу и маркетинг продуктов для вейпинга. Таиланд добьется этого благодаря огромному количеству научных данных и тяжелой работе сторонников THR, таких как ECST», — говорит Нэнси Лукас, исполнительный координатор CAPHRA.

Петицию Right2Switch, призывающую ВОЗ уважать права потребителей и положить конец лжи о вейпинге, уже подписали более 10,000 XNUMX человек. Его можно посмотреть и подписать на https://change.org/v4v-petition

CAPHRA, насчитывающая почти 15,000 XNUMX отзывов, призывает тех, кто бросил курить с помощью бездымных альтернатив никотину, рассказать свою историю о www.righttovape.org.

Бесплатный репозиторий цифровых медиа по снижению вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая пресс-релизы, изображения и графику, можно найти на странице https://apthrmedia.org

О КАФРА

Коалиция защитников вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA) - это региональный альянс организаций по защите интересов потребителей табака. Его миссия состоит в том, чтобы обучать, защищать и представлять право взрослых потребителей альтернативного никотина на доступ и использование продуктов, снижающих вред от употребления табака.

https://caphraorg.net/

Вышеизложенный текст является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и разрешения организации (организаций), перечисленных в PR-материалах и средствах массовой информации TPN. Заявления, мысли и мнения организации, причастной к пресс-релизу, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением СМИ ТПС и его сотрудников.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/