#GFN22: Азиатско-Тихоокеанский регион представляет успех пропаганды вейпинга

  На недавнем Глобальном форуме по никотину — #GFN22 — в Варшаве, Польша, Коалиция сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA) доказала, что региональная адвокация работает и дает замечательные результаты для вейпинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Под общей темой #GFN22 «Снижение вреда от табака – здесь во благо» Нэнси Лукас, исполнительный координатор CAPHRA, выступила с основным докладом под названием «Сообщество: региональные сети в защите интересов потребителей THR».

Она сказала присутствующим, что обмен знаниями и ресурсами стал ключом к успешной победе в войне THR в нескольких странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Успешная региональная модель адвокации — это та модель, которую она хотела бы видеть в глобальном масштабе, но говорит, что она требует, чтобы каждый оставил свое эго за дверью и работал вместе для общего блага.

«Прямо сейчас в Азиатско-Тихоокеанском регионе… у нас происходит смена парадигмы. Мы идем от места, где есть запреты, ограничения или отсутствие правил, к месту, где страны начинают рассматривать и внедрять правила. Если бы вы спросили меня об этом два года назад, я бы сказала: «Нет, этого не произойдет, но сейчас это происходит», — сказала она присутствующим.

Различные активисты и организации, входящие в состав CAPHRA, тесно сотрудничают, помогая друг другу в общем поиске решений на местном уровне для преодоления местных последствий табачной пандемии — в одной стране за раз.

Работая со своими сетями как на политическом, так и на политическом уровне, CAPHRA помогла странам осознать преимущества регулирования более безопасных никотиновых продуктов для взрослых.

«Ключевые аргументы, которые мы использовали, включают общественное здравоохранение — предоставление взрослым вариантов и выбора, торговлю — поддержку малого независимого бизнеса и пропорциональный риску акциз — для поддержки правительственных инициатив, особенно после коронавируса, когда доходы падают».

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые намерены отменить свои неудавшиеся запреты на вейпинг, включают Филиппины, Малайзию и Таиланд, и регулирование в настоящее время неизбежно. Г-жа Лукас отметила, что это отличная новость для региона, который несоразмерно страдает от вреда, наносимого табаком.

«Большая часть глобального вреда для здоровья и смерти от курения и небезопасных табачных изделий для перорального употребления происходит в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Из 1.1 миллиарда курильщиков во всем мире 664 миллиона, или примерно 60% курильщиков в мире, проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Она сказала, что, хотя культурные и религиозные различия между многими странами Азиатско-Тихоокеанского региона могут показаться огромными, их история, влияние и национальное мышление схожи.

Многие развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют схожие социально-экономические проблемы. Они также разделяют коллективное мышление, в котором чувство общности и уважение к другим имеют приоритет над правами личности. CAPHRA отражает этот образ мышления в том, как участники работают вместе и защищают интересы друг друга с уважением и пониманием, сказала она участникам.

Г-жа Лукас сказала, что, к сожалению, многие развивающиеся страны также являются мишенью для иностранных филантропов, таких как Bloomberg и связанных с ними НПО. Большие деньги продолжают вмешиваться в Азиатско-Тихоокеанский регион, подталкивая к разработке ограничительной политики в отношении более безопасных никотиновых продуктов.

«Ключом к нашему успеху является совместное использование ресурсов, таких как научные исследования, программные документы, деятельность по защите интересов, совместные материалы, общение, руководство и поддержка. Региональная адвокация позволяет общим проблемам стать общими успехами. Мы поддерживаем друг друга материалами, отзывами, а также выражением сочувствия, когда это необходимо», — сказала она.

Еще одним ключом к успеху CAPHRA в последние годы стало создание Консультативной группы экспертов, состоящей из региональных экспертов, которые понимают местный контекст и всегда готовы поделиться своими экспертными знаниями.

«Это местные ученые, исследователи и эксперты THR, которые могут помочь с вопросами, а также с представлениями правительствам. Консультативная группа экспертов стала бесценным активом как для потребителей, так и для политиков в регионе», — сказала Нэнси Лукас.

Также на #GFN22 член CAPHRA Аса Салигупта был удостоен награды «Адвокат года». Он является соучредителем и директором организации End Cigarette Smoking Thailand (ECST).

На протяжении многих лет г-на Салигупту приглашали на различные международные форумы для обсуждения стратегий преодоления табачного кризиса в Таиланде. Он продолжает неустанно работать над прагматичным регулированием в Таиланде, надеясь, что оно будет введено в действие к концу года.

Вышеизложенный текст является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и разрешения организации (организаций), перечисленных в PR-материалах и средствах массовой информации TPN. Заявления, мысли и мнения организации, причастной к пресс-релизу, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением СМИ ТПС и его сотрудников.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/