Grab Thailand призывает правительство помочь после того, как Департамент наземного транспорта отменил обслуживание частных мотоциклистов

ФОТО: Опубликовать сегодня

Национальный -

Grab Thailand обеспокоена последствиями для сотен тысяч водителей и клиентов GrabBike после того, как Департамент наземного транспорта (DLT) приказал отменить обслуживание водителей GrabBike с белыми номерными знаками в качестве водителей мототакси.

Ворачат Люксканалоде, исполнительный директор Grab Thailand, сообщил прессе, что компания разослала уведомление о последнем объявлении Департамента наземного транспорта, которое разрешает только водителям мотоциклетных такси GrabBike с желтыми номерными знаками (лицензиями на общественный транспорт) осуществлять доставку и транспортные услуги. Им разрешено принимать клиентов и расстояния только в районе, зарегистрированном в Департаменте наземного транспорта, и они должны взимать плату за проезд по тем же ставкам, что и водители общественного мотоциклетного такси.

Компания должна удалить своих партнеров/водителей с личным транспортом или белыми номерными знаками из системы в течение 30 дней, начиная с 16 июня. Согласно уведомлению, им может быть разрешено предоставлять услуги только до 15 июля 2022 года.

ФОТО: Прачачат

Worachat продолжил, что внезапное изменение закона значительно затронуло более 100,000 XNUMX партнеров и клиентов Grab и за последние несколько дней стало вирусной темой в социальных сетях. Он призвал правительство предоставить срочные средства правовой защиты для байкеров, которые должны немедленно и шокирующе потерять доход, чтобы содержать свои семьи, а также для постоянных клиентов, чей выбор транспорта был сведен к минимуму и повлиял на их образ жизни.

«Компания запросила встречу с Департаментом наземного транспорта, чтобы попросить их уточнить подход к поддержке и конкретные сроки для предоставления средств правовой защиты пострадавшим. Мы готовы полностью помогать нашим водителям/партнерам на каждом этапе», — добавил исполнительный директор.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.