Выборы губернатора Бангкока начинаются сегодня, жители прибывают, чтобы проголосовать с утра

Бангкок -

Жители Бангкока направляются на различные избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах губернатора Бангкока с сегодняшнего утра, 22 мая.

Это первые выборы губернатора Бангкока после военного переворота в 2014 году, в результате которого выборы были приостановлены, а Асвин Кванмеунг назначен губернатором Бангкока на 5 лет.

Кроме того, сегодня, 22 мая, отмечается восьмая годовщина военного переворота под руководством генерала Праюта Чан-О'Ча, направленного на свержение правления бывшего премьер-министра Йинглак Чинавата, который с большим перевесом одержал победу на выборах 2011 года. В результате переворота всеобщие и местные выборы по всей стране, включая выборы губернатора Бангкока и мэра Паттайи, были отложены более чем на пять лет.

Голосование проходит с 8:00. до 5:00. в воскресенье. Жители Бангкока постепенно прибывают на избирательный участок, чтобы проголосовать. С момента начала голосования прибыли многие видные кандидаты в губернаторы Бангкока, в том числе независимый кандидат Чадчарт Ситтипунт, кандидат от движения вперед Виродж Лакханаадисорн, кандидат от Демократической партии Сучатви Суваннасават и бывший губернатор Бангкока Асвин Кванмеунг.

Многие тайские звезды также пришли проголосовать. Одним из них является Киаттисак «Сена Хой» Удомнак, который заявил местным СМИ, что рад видеть на участках многих избирателей Бангкока. Он также пожелал, чтобы новый губернатор всерьез решил застарелые проблемы столицы, прежде всего пробки и наводнения.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.