Тайский метеорологический департамент предупреждает о внезапных наводнениях из-за проливных дождей в большинстве районов Таиланда в эти выходные.

ФОТО: Прачачат

Национальный -

  Тайский метеорологический департамент (TMD) сегодня, 19 мая, объявил о погодном предупреждении о сильных и очень сильных дождях в верхней части Таиланда и на юге, которые могут вызвать внезапные наводнения с 20 по 23 мая.

Согласно объявлению, над Андаманским морем и Сиамским заливом преобладает сильный юго-западный муссон, в то время как активная нижняя ячейка над заливом Мартабан пройдет через Мьянму на север и северо-восток.

Это приводит к прогнозу грозовых ливней и сильного ветра во всех районах страны с отдельными сильными и очень сильными дождями на севере, северо-востоке, в центре, на востоке, в Бангкоке и его окрестностях, а также на юге.

น้ำท่วม
ФОТО: Прачачат

Зоны поражения следующие:

20 мая 2022

север: Мае Хонг Сон, Чианг Май, Чианг Рай, Лампхун, Лампанг, Пхаяо, Пхрэ, Сукхотай, Пхичит, Пхитсанулок, Пхетчабун, Кампхенг Пхет и Так.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Нонг Буа Лампху, Удонтхани, Накхон Пханом, Чайяпхум и Накхонратчасима.

Центральный: Накхонсаван, Утайтхани, Чайнат, Канчанабури, Супханбури и Ратчабури, включая Бангкок и его окрестности.

восток: Накхоннайок, Прачинбури, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Южная: Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Ранонг, Пханг Нга и Пхукет.

21 - 22 мая 2022

север: Мае Хонг Сон, Чианг Май, Чианг Рай, Лампхун, Лампанг, Пхаяо, Нан, Пхрэ, Уттарадит, Сукхотай, Пхичит, Питсанулок, Пхетчабун, Кампхэнг Пхет и Так.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Нонг Буа Лампху, Удон Тани, Сакон Накхон, Накхон Пханом, Мукдахан, Чайяпхум, Кхон Каен, Каласин, Маха Саракхам, Рой Эт, Ясотон, Амнат Чароен, Накхонратчасима, Бурирам, Сурин и Убонратчатхани.

Центральный: Накхон-Саван, Утайтхани, Чайнат, Лопбури, Сарабури, Сингбури, Анг Тонг, Супханбури, Пхра Накхон Си Аюттхая, Накхон Патом, Самут Сонгкхрам, Самут Сакхон, Канчанабури и Ратчабури, включая Бангкок и его окрестности.

восток: Накхон Найок, Прачинбури, Са Кео, Чаченгсао, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Южная: Пхетчабури, Прачуапкхирихан, Чумпхон, Сураттхани, Ранонг, Пхангнга и Пхукет.

23 мая 2022

север: Чианграй, Лампанг, Пхаяо, Нан, Пхрае, Уттарадит, Сукхотай, Пхичит, Пхитсанулок, Пхетчабун, Кампхенгпхет и Так.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Нонг Буа Лампху, Удонтхани, Сакон Накхон, Накхон Пханом, Чайяпхум, Мукдахан, Амнат Чароен и Убонратчатхани.

Центральный: Накхонсаван, Утайтхани, Чайнат, Супханбури, Лопбури, Сарабури, Сингбури, Анг Тонг, Пхра Накхон Си Аюттхая, Накхонпатом, Самутсонгхрам, Самутсакхон, Канчанабури и Ратчабури, включая Бангкок и его окрестности.

восток: Накхон Найок, Прачинбури, Са Кео, Чаченгсао, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Южная: Пхетчабури, Прачуапкхирихан, Чумпхон, Ранонг, Пханг Нга, Пхукет и Краби.

ФОТО: Наевна

Между тем, ветер и волны над Андаманским морем и заливом усилится до 2-3 метров в Андаманском море и выше до 3 метров при грозах, а в верхней части залива и нижней части Андаманского моря ожидается около 1-2 метров. , и выше 2 метров в грозовых ливнях.

Все малые суда должны следовать с осторожностью и держаться у берега во время грозы. Люди должны остерегаться тяжелых условий, которые могут вызвать внезапные наводнения. Все транспортные средства должны проявлять большую осторожность во время предупреждения. Фермеры должны подготовиться и помочь предотвратить повреждение урожая.

 

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.