Туристы стекаются на пляж Ко Кхам Яй, а официальные лица острова Си Чанг проводят мероприятие Сонгкран «Перенос девушек в воду» в Чонбури.

Чонбури – 

Вчера утром официальные лица Чонбури организовали мероприятие «Вынос девушек в воду» на острове Кхам Яй после того, как оно было последовательно отложено на два года из-за Covid-19. Традиционное мероприятие Сонгкран в буквальном смысле состоит из физического захвата местных деревенских женщин с острова Ко Си Чанг и переноса их в океан.

Вчера, 18 апреля, г-н Виттая Кхунплюем, президент административной организации провинции Чонбури, председательствовал на церемонии открытия мероприятия «Ум Сао Лонг Нам» или «Вынос девушек в воду» на острове Ко Кхам Яй, район Тевавонг, Район Ко Сичанг, Чонбури. Ко Кхам Яй находится в одном километре от района Ко Сичанг, и до него можно добраться, сев на паром на Ко Лой. Дорога занимает примерно 45 минут. Мероприятие «Ум Сао Лонг Нам» является одним из мероприятий Сонгкрана, которое проводится на Ко Кхам Яй/Ко Си Чанг каждый год; однако его пришлось отложить на два года из-за вспышки Covid-19. На данный момент некоторые ограничения были ослаблены, поэтому вчера утром чиновники решили вернуть его. Мероприятие включало в себя вознесение заслуг, обливание водой статуи Будды, строительство замка из песка и унос местных женщин в море.

Г-н Танет Фонгсай, мэр острова Сичанг, сообщил местным таиландским СМИ, что целью вчерашнего мероприятия было сохранить некоторые из традиционных обычаев Сонгкрана, потому что водные бои и брызги исторически не были популярны на острове Сичанг и близлежащих островах из-за дефицит пресной воды. Кроме того, мероприятие также дало возможность местным жителям, как мужчинам, так и женщинам, которые раньше вступали в споры или хотели, чтобы кто-то извинился, или пригласить человека, которого они хотели бы нести или держать за руки, и выйти в море вместе. По словам Танета, обычай мужчин Ко Си Чанга нести деревенских женщин в море для Сонгкрана существовал уже много десятилетий, но в последние годы его затмили дикие водные бои Паттайи и большие фестивали.

По словам г-на Танета, это мероприятие было очень популярно среди туристов, которые пришли на пляж, чтобы насладиться фестивалем переноски, и некоторые из них приняли участие.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=——————————==—

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard или Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!   

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.