Жители Наклуа устраивают буддийские церемонии в Ват Чонг Лом в рамках традиционных церемоний Сонгкран.

Банг Ламунг, Паттайя –

  Вчера утром многие местные жители вокруг Ват Чонг Лом Наклуа собрались, чтобы раздать милостыню местным монахам в рамках традиционных церемоний Сонгкран.

Ежегодно 18 апреля Наклуа празднует Сонгкран/Ван Лай, отмечают СМИ TPN.

Вчера, 18 апреля, группа местных жителей, общественных деятелей и бывших депутатов Чонбури совместно провела буддийскую церемонию в Ват Чонг Лом Наклуа, Банг Ламунг, Чонбури, чтобы предложить еду, сладости и воду монахам в честь фестиваля Сонгкран.Позже на церемонии присутствовал г-н Банлю Куллаванич, бывший заместитель мэра Паттайи, который зажег свечу от имени всех участников. Предложив монахам припасы, местные жители вместе полили водой буддийские статуи, чтобы отметить окончание церемонии.Один из участников, не назвавший своего имени, сообщил СМИ ТПН, что они провели эту церемонию в память об усопших. Некоторые из их детей также вернутся, чтобы принять участие в этом мероприятии, чтобы отпраздновать Сонгкран позже в тот же день, но им нужно было избегать игр с водой из-за ограничений Covid-19.

Разбрызгивание воды было запрещено Центром управления ситуацией с Covid-19 или CCSA третий год подряд из-за проблем с Covid-19, оставив разрешенными только религиозные церемонии, несмотря на критику со стороны туристического сектора.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.      

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.